雷诺-日产联盟收购法国科技公司意在工程师

2020-01-12

 

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,雷诺-日产联盟9月20日称,将收购法国软件研发公司Sylpheo,开发互联技术和软件,进军汽车租赁和共享领域,与其他车企和科技公司抢市场。

雷诺-日产发表声明称,收购完成后,Sylpheo内部的40名工程师和顾问也将随之引入车企内部,可为自身软件开发和云端工程提供新的动力和活力。

雷诺-日产互联车及移动服务高级副总裁Ogi Redzic表示,“Sylpheo内部的工程师及云端工程师加入我们车企后,将有机会加盟新一代互联车和其他先进技术的研发。”

雷诺一名发言人称,Sylpheo将研发适用于雷诺-日产联盟互联车服务平台的软件,并且指出,联盟计划聘请300名技术人员,以强化在快速发展的移动服务领域中的竞争力。该联盟则从收购Sylpheo中获得了自身急需的工程师。

与此同时,雷诺-日产还将继续研发自动驾驶技术。日产7月13日推出ProPILOT自动驾驶技术,将首次应用于旗下新Serena微面。该车型将于今年8月底在日本上市。

雷诺-日产计划到2020年前推出10款配备了自动驾驶技术的车型。日产表示,计划在2018年为上述新系统增加在高速公路上变换车道和超车的功能,在2020年为城市道路推出自动驾驶汽车。

文章来源:盖世汽车

 

相关文章