变身科技公司?因业务结构变化,姚记扑克更名为姚记科技

2020-01-13

新京报讯(记者 阎侠)8月27日晚间,姚记扑克的一则公告引发了大众关注。

公告称,姚记扑克的证券简称将于2019年8月28日变更为姚记科技,其公司全称也由上海姚记扑克股份有限公司变为上海姚记科技股份有限公司。

对于更名原因,姚记扑克解释道:“公司2018年度成功收购上海成蹊信息科技有限公司53.45%的股权后,公司主营业务新增移动游戏业务……公司业务结构已发生变化,已形成扑克牌和移动游戏为主的两大业务结构,单一的扑克牌业务已不能全面覆盖公司目前业务的发展需要。同时,2019年4月底,公司成功收购成蹊科技剩余46.55%的股权后,成蹊科技为公司全资子公司。根据公司的未来战略发展规划,为使公司名称更好地匹配公司现有主营业务的实际情况,建立公司新的企业形象,并易于投资者理解,公司拟变更名称、证券简称和增加经营范围。”

据了解,姚记扑克的经营范围在原有的基础上,增加了“互联网信息服务业务、计算机软硬件技术开发、销售、技术咨询、技术服务、技术转让。”

事实上,在姚记扑克于8月20日披露的2019年半年报中,也能感受到上市公司业务结构的变化。

2019年上半年,姚记扑克实现营业收入约7.82亿元,比上年同期增长151.99%;归属于上市公司股东的净利润约为1.41亿元,比上年同期增长217.61%。

分产品来看,姚记扑克的扑克牌收入约为3.11亿元,占营业收入的比重为39.71%;游戏收入约为4.55亿元,占营业收入的比重为58.2%。


新京报记者 阎侠  编辑 赵泽  校对 危卓

相关文章