七麦研究院:2019年7月移动应用榜单

2020-01-13
今天,七麦研究院公布了7月移动应用榜单情况。上月,榜单排名变动较大,游戏类产品上榜数量增多,且休闲游戏占手游近半数产品。 在此次 7 月移动应用增长排行榜中,「拼多多」延续 6 月份的精彩,以下载量高达 700w+,继续稳坐第一。「跑跑卡丁车」、「抖音」、「我的小家」和「全民漂移」紧随其后。其中,「跑跑卡丁车」作为一款竞速类手游,不仅承载了原先手游的经典玩法,同时也在社交方面增加了许多新功能,再加上背靠腾讯这颗大树,该手游在上线后有连续多日下载量破  50w。

在此次榜单中 Top100 产品分类中,游戏类产品和娱乐类产品表现较好,游戏类产品共上线 18 款产品,而娱乐产品紧随其后也上榜了 10 款产品。生活类、摄影与录像及旅游产品并列第三,均上榜 7 款。随后是社交类上榜了 6 款产品。音乐、效率、图书、体育类产品上线数量较少。

老游新游齐发力,18 款产品上榜 此次手游增长榜中,共计 18 款产品在榜,除「全民漂移」、「猫和老鼠」等 6 款产品外,其余上榜产品均为新上榜或排名上升产品,可见游戏产品之间榜单竞争激烈。 其中,「跑跑卡丁车」、「我的小家」、「龙珠幻想」均为 7 月新出产品,且用户增长速度十分迅速,成为本月的爆款手游产品。同时,「王者荣耀」、「和平精英」表现突出,本月与 6 月相比排名有所上升。

休闲游戏爆款频现,市场潜力较大 在上述提到的手游榜单当中,休闲游戏占榜数量近半,其中「全民漂移」、「我的小家」更是连日霸榜,用户下载量数据较突出。休闲游戏耗时较短、游戏难度较小、且游戏风格大都简洁明了,对于身处快节奏的用户来说,此类游戏刚好满足了游戏需求。在今年七麦数据#NextGame#狂欢夜上,麦姐也曾将提到休闲游戏的重要性,及其发展的市场潜力。 作为 7 月爆款休闲手游「我的小家」,自产品上线 App Store 后,游戏热度不减,榜单排名一直位列前茅。「我的小家」是一款集“消除+模拟”的女性向手游,玩家只需通过消除游戏赚取金币,用金币换取家具来装饰卧室、厨房、工作室等即可。从某种程度上来说,女性用户喜好较稳定偏爱休闲游戏,且购买欲望较高、消费能力较强,这也是不少女性向手游实现变现的重要途径之一。

腾讯系产品表现亮眼,大厂侧重点均不同 此次进入 7 月下载榜的产品中,有 15 款为腾讯系产品,阿里系和头条系产品紧随其后,多款产品进入下载榜 Top100。其上榜产品,腾讯系主要以社交和游戏产品为主,阿里系购物类产品较多,头条系为短视频平台居长。百度和网易旗下产品虽产品上榜数量较少,但排名均在 Top40 之前。

相关文章