确认!顺为资本执行董事孟醒将出席“BATi智能制造·智能产品论坛”

2020-01-14
[ 导读 ] 他曾经创办过两家人工智能创业公司并被成功收购。目前,又以投资人的身份继续深耕AI领域,并投资了20余家科技企业,包括云从科技、智行者科技、星际荣耀等。他是顺为资本执行董事孟醒,与你相约 2018大湾区国际科创峰会。

2018年10月18日-19日,由公司主办,思贝克联合主办的“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)将于深圳盛大召开。

10月19日,顺为资本执行董事孟醒确认出席“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)。

【人物介绍】

孟醒现任顺为资本执行董事,拥有加州大学伯克利分校应用数学和经济学学士,以及麻省理工大学斯隆商学院MBA学位,负责泛人工智能以及大数据上下游相关的投资。自2016年以来,孟醒投资了20余家科技企业,包括云从科技、智行者科技、星际荣耀、Momenta、北醒光子、Nreal等。

加入顺为资本之前,孟醒曾经作为创始人和 CEO 创办两家人工智能领域的明星创业公司Orbeus和Cogtu,其中Orbeus被亚马逊收购。孟醒还曾在摩根大通投资银行部门任职,负责亚太区科技领域的投资并购以及IPO项目,参与项目金额超过600亿美金。 

顺为资本由雷军先生和许达来先生创立于2011年,管理三支合计17.5亿美元的美元基金和两支合计20亿元的人民币基金。出资人主要来自于主权基金、家族基金、基金中的基金及大学基金会等国际顶级投资机构。 目前顺位投资的企业有北京智行者科技、非夕机器人、天津深之蓝海洋设备科技、纳恩博科技。

对于投资,孟醒说:“听创始人只讲算法和与算法相关的成绩是很可怕的,因为算法本身是不能拿来当饭吃的。投资人不一定追求你把产品和产业的思考都讲对,但是要有逻辑,有深度,表达了对深化产品的态度。看推理过程,根据过程倒推创业者的思维模式。”

10月19日,孟醒将出席“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)——智能制造·智慧产品论坛”。

报名链接:

https://www.iyiou.com/a/bati2018?herkunft=6661

【大会介绍】

在“粤港澳大湾区”成为国家发展战略、规划纲要即将出炉的大背景下,由公司主办,思贝克联合主办的“2018大湾区国际科创峰会”(Bay Areas Tech Innovation Summit, 简称BATi)将于10月18-19日在深圳举行。

在这个时代,不论信息如何发达,走在科技最前沿,对于科技理解最深刻的永远都是奋斗在科研一线的专家学者,他们知晓未来技术将创造什么样的新机遇,也明了其将带来什么样的新挑战。“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请人工智能、生物医药等多个领域的专家学者出席,带来最前沿技术的解读。

随着一大批科创企业纷纷登陆资本市场,创业创新进入了一个新阶段。新阶段,如何把握新趋势就至关重要,“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请IDG资本合伙人牛奎光、高榕资本创始合伙人高翔等投资大佬齐聚峰会圆桌,分享创业创新的新方向。

2018年以来,智能产品、新消费品牌大量出现,作为科技中心和消费中心,“粤港澳”在这两方面的优势得天独厚,一大批创业公司崛起:大疆、优必选、柔宇科技、碳云智能、商汤科技等,将在“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”上集中展示。此外,为促进“粤港澳”融合,将有专门的环节,使香港、澳门和内地的青年创业者将在峰会上进行对话。

2018年10月18日、19日,我们期待与您相聚于这场2018大湾区顶级科创峰会,共同开启世界新硅谷——粤港澳大湾区的新篇章!

更多活动详情:

https://www.iyiou.com/a/bati2018?herkunft=6661

相关文章