Facebook因泄露用户隐私被罚50亿元创科技公司最高被罚纪录

2020-01-14


美国中文网综合报道 据报道 联邦贸易委员会(FTC)与Facebook已就剑桥分析公司(Cambridge Analytica)数据泄露事件达成50亿元的和解协议。

《华尔街日报》周五援引知情者者称,FTC本周以党派界限批准了这份和解协议,结束了对剑桥分析公司事件的调查。华尔街日报称,投票结果是3-2,共和党人支持这笔交易。
这是FTC迄今对科技公司处以的最大数额罚款,2012年,该机构曾因Google公司处理用户隐私不当而处以2250万美元罚款。50亿元约占Facebook2018年收入的9%。
该调查于2018年3月启动,此前有报道指,数千万Facebook用户的数据被泄露给第三方的剑桥分析公司。
FTC和Facebook均拒绝发表评论。
今年早些时候,Facebook告诉投资者,它预计将支付30亿至50亿元来解决调查问题。
该表态令一些批评者感到担忧,他们认为,该赔偿并不会让Facebook改变其行径,需要对该公司实施更严厉的处罚。
《华尔街日报》报道,该协议将包括“政府对Facebook如何处理用户隐私的限制”,但尚不清楚具体所指。

相关文章