日本大和运输联手科技公司尝试无人驾驶货车送货

2020-01-29

据《日经新闻》近日报道,日本科技公司DeNA与日本大和运输公司联手,将在2017年3月推出一个名为Robonekoyamato的项目,用户可以通过智能应用从当地商店订购货物,还可以选择具体的送货时间和地点,货运则由无人驾驶货车完成。

两家企业未公布将涉足的领域,测试项目为期一年。日本大和运输联手科技公司 尝试无人驾驶货车送货虽然货车是无人驾驶,但是日本法律规定必须有人全程坐在车上,这样在遇到问题时驾驶者可以接管车辆控制。货车主要运输小型储物箱。在卸货的时候,侧边门打开,卖家可以从合适的位置将货物取走。这款应用使用户可以控制物流。比如用户可以在白天任何时间从当地商店订购货物,但他可以将货物送达时间选为下班回家后。

 

大和公司计划全天24小时运行该项业务。DeNA和大和运输计划自主研发无人驾驶车辆。DeNA在此领域已经有了不少的经验,曾在2月和3月在公路上测试了一辆无人驾驶出租车,还同一家法国公司一起测试过一辆无人驾驶通勤车。

 

相关文章