沃指数:2018年11月移动应用APP排行榜

2020-02-09
曾经,移动浏览器在我们的智能手机终端中占据重要位置,但随着信息获取渠道的丰富、搜索入口的增多、资讯类APP推送算法的优化等,越来越多用户选择通过其他信息源“订阅推送”取代浏览器内的“主动搜索”。

在本期活跃用户数总排行榜中我们也可以看出:手机百度、UC等移动浏览器APP排名有所下滑,今日头条、腾讯新闻等资讯平台的用户活跃度排名上升。

“隐形自由人口”——每天都在查机票、找攻略,好像想旅行随时都能出发一样,但其实是“九九六”的上班族,一年只有5天假;

上个月马蜂窝评论造假的新闻刷爆了朋友圈,但在业内人士看来,类似的情况似乎并非马蜂窝一家独有,而是行业内相当常见的一种做法。事件性质我们不做评价,但马蜂窝的月活排名却是有所上升~

在这一期的榜单中,我们还看到: 滴滴的顺风车功能下线后,部分用户选择了嘀嗒出行,“顺风车”本无错,平台监管为根本; 贝壳找房成链家新“王炸”,黄轩做代言,以“平台化”打造全方位居住服务品牌,势头较猛;

来自: 中国联通大数据

相关文章