《福布斯》:2013年25大增长最快科技公司

2020-02-11

《福布斯》杂志近日刊载文章,公布了2013年“增长速度最快的25家科技公司”榜单,其中职业社交网站LinkedIn、Facebook和苹果名列三甲,搜索巨头谷歌则名列第17位。

 

以下是这篇文章的全文:

每一年我们都会评出25家增长速度最快的科技公司。我们对2100多家上市科技公司进行了统计,从中找出年度营收最少为1.5亿美元、市值最低为5亿美元且已经实现盈利的公司。随后,我们再找出过去三个财年中每一财年销售额以及过去12个月销售额均有所增长的公司。最后,我们根据这些公司的三年平均销售额增长速度对这些公司进行了排名。

想要找到增长型股票并不困难,困难的是找到不会渐渐归于平淡的、能超越竞争对手的公司。为了鉴别那些拥有已经过实践证明的、可持续发展的业务的科技公司,《福布斯》杂志创制了“美国增长速度最快的科技公司”名单,而今年已是第11年推出该榜单。

自2003年以来,除2005、2006和今年以外,增长速度最快的25家科技公司的市值加权表现一直都好于纳斯达克综合指数,而且两者之间的差距经常是很大的。在今年截至目前为止的交易中,纳斯达克综合指数上涨了7%;增长速度最快的25家科技公司的市值加权表现之所以会不及该指数表现,部分原因在于去年的榜单是在苹果股价见顶以前公布的,而苹果则是榜单上市值最高的公司。

在今年的榜单中,职业社交网站LinkedIn再度登顶;而且,预计这家公司未来三到五年时间里的每股收益增幅将可达到51%,也远远高于其他公司。

以下是今年上榜公司的简单介绍:

第一名:职业社交网站LinkedIn

公司首席执行官:杰弗里·维纳(Jeffrey Weiner)

公司总部所在地:加利福尼亚州山景城

LinkedIn更像是一件企业软件公司而非社交网络,这家公司自2011年iPO(首次公开招股)上市以来的增长速度一直都并未放缓。在过去12个月时间里,LinkedIn的营收增长了80%,主要得益于招聘工具、广告和订阅业务。

第二名:Facebook

公司首席执行官:马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )

公司总部所在地:加利福尼亚州门罗帕克

这个社交网络拥有10亿多名用户,年度营收达50亿美元,但投资者想要看到的是扎克伯格在移动广告方面能有更好的想法。目前,移动广告收入在Facebook总营收中所占比例已经达到了30%。Facebook针对智能手机推出的Facebook Home软件仍有待改进。

第三名:苹果

公司首席执行官:蒂姆·库克(Tim Cook)

公司总部所在地:加利福尼亚州库比蒂诺

虽然苹果在智能手机和平板电脑领域中占有很大优势,但这家公司的股价自去年9月份触及历史最高水平以来一直都处于下滑趋势中。苹果将在今年秋天推出新款iPhone手机,可能还会推出一种可穿戴计算设备。苹果在上一季度中生成了510亿美元的现金。

第四名:3D打印机厂商3D Systems

公司首席执行官:艾维·雷切托尔(Avi Reichental)

公司总部所在地:南卡罗来纳州罗克希尔(Rock Hill)

从无到有打印3D物品是目前科技行业中最热门的增长领域之一,而3D Systems是这一行业中顶级的3D打印机厂商。这家公司的家庭版3D打印机名为Cube,售价为1299美元。

第五名:音箱厂商IPG Photonics

公司首席执行官:瓦伦丁·加蓬赛夫(Valentin Gapontsev)

公司总部所在地:马萨诸塞州奥克斯福德(Oxford)

制造商喜欢这家公司的光纤激光,原因是其焊接、切割和钻孔的精度很高,而且与传统激光相比消耗的能量更低。IPG上一季度盈利和营收略微不及分析师平均预期,目前该公司正以业绩回弹为目标。

第六名:IT软件/服务提供商EPAM Systems

公司首席执行官:阿卡迪亚·多布肯(Arkadiy Dobkin)

公司总部所在地:宾夕法尼亚州纽顿(Newtown)

这家IT外包和软件开发公司是在新泽西州和白俄罗斯成立的,为全球客户提供服务。

第七名:在线商业数字图像厂商Shutterstock

公司首席执行官:乔纳森·奥林杰(Jonathan Oringer)

公司总部所在地:纽约州纽约市

这家公司是所谓“微利图片库”(Microstock)领域中的先驱,其在线图片库中拥有2500万张图片。微利图片库是近几年在国外出现的新型图片库形式,是在信息、网络技术冲击和影响下产生与发展起来的一种崭新的图片销售方式。

第八名:消费电子产品厂商InvenSense

公司首席执行官:伯鲁兹·阿布迪(Behrooz Abdi)

公司总部所在地:加利福尼亚州桑尼韦尔(Sunnyvale)

这家公司的陀螺仪和加速计能追踪动作,被用于数以百万计的平板电脑、手机、电视遥控器和视频游戏控制器。

第九名:在线照片产品/服务提供商Shutterfly

公司首席执行官:杰弗里·霍森伯德(Jeffrey Housenbold)

公司总部所在地:加利福尼亚州雷德伍德城(Redwood City)

哪怕是在Facebook的时代中,人们也还是想要个性化的贺卡、相簿和咖啡杯。在将人们的记忆转变成实体物品这一领域中,Shutterfly处于领先地位

第十名:在线预订服务提供商Opentable

公司首席执行官:马修·罗伯茨(Matthew Roberts)

公司总部所在地:加利福尼亚州旧金山

消费者喜欢Opentable的餐厅订座应用,但这家公司真正的业务重点是锁定来自于餐厅业主的收入。在今年1月份,这家公司收购了移动应用Foodspotting,目的是让自身服务变得更具个性。

第九名:在线照片产品/服务提供商Shutterfly

公司首席执行官:杰弗里·霍森伯德(Jeffrey Housenbold)

公司总部所在地:加利福尼亚州雷德伍德城(Redwood City)

哪怕是在Facebook的时代中,人们也还是想要个性化的贺卡、相簿和咖啡杯。在将人们的记忆转变成实体物品这一领域中,Shutterfly处于领先地位。

第十名:在线预订服务提供商Opentable

公司首席执行官:马修·罗伯茨(Matthew Roberts)

公司总部所在地:加利福尼亚州旧金山

消费者喜欢Opentable的餐厅订座应用,但这家公司真正的业务重点是锁定来自于餐厅业主的收入。在今年1月份,这家公司收购了移动应用Foodspotting,目的是让自身服务变得更具个性。

第11名:IT管理软件厂商Solarwinds

公司首席执行官:凯文·汤普森(Kevin Thompson)

公司总部所在地:德克萨斯州奥斯汀

这家公司的软件被用来配置、监控和管理网络、存储器和服务器。不久以前,Solarwinds刚刚以1.2亿美元的价格收购了竞争对手N-able。

第12名:Cognizant Technology Solutions

公司首席执行官:弗朗西斯科·德索萨(Francisco D’Souza)

公司总部所在地:新泽西州蒂内克市(Teaneck)

Cognizant是一家美国公司,但在最近超越印孚瑟斯(Infosys),成为印度市场上第二大的IT服务公司。自《福布斯》开始发布“增长速度最快的25家科技公司”榜单以来,Cognizant一直都榜上有名。

第13名:基于云的医疗保健服务提供商Athenahealth

公司首席执行官:乔纳森·布什(Jonathan Bush)

公司总部所在地:马萨诸塞州沃特敦(Watertown)

在今年1月份,Athenahealth以大约2.93亿美元的价格收购了面向医生出售应用的公司Epocrates,支付方式为现金。

第14名:通信设备厂商Ixia

公司首席执行官:维克托·奥尔斯顿(Victor Alston)

公司总部所在地:加利福尼亚州卡拉巴萨斯(Calabasas)

Ixia的硬件和软件能测试和监控有线和无线网络,这家公司将24%的营收用来进行研发投资。自4月份以来,Ixia的股价已经下跌了28%,主要由于一项会计变动导致其下调了营收预期。

第15名:数据中心服务提供商Equinix

公司首席执行官:斯蒂芬·史密斯(Stephen Smith)

公司总部所在地:雷德伍德城(Redwood City)加利福尼亚州

Equinix在31个大规模市场上运营着95个数据中心。虽然最近以来股价有所下跌,但自2011年中期以来,Equinix的股价已经上涨了一倍以上。

第16名:安全系统服务提供商Fortinet

公司首席执行官:肯·谢(Ken Xie)

公司总部所在地:加利福尼亚州桑尼韦尔(Sunnyvale)

Fortinet在网络安全市场上所占份额一直都在增长,其一体化防火墙的价格低于竞争对手的产品。

第17名:谷歌

公司首席执行官:拉里·佩奇(Larry Page)

公司总部所在地:加利福尼亚州山景城

虽然谷歌利用其Android移动操作系统取得了巨大成功,但对该公司首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)来说,他必须找出商业化智能手机的方法。与电脑广告相比,智能手机广告的费用较低。

第18名:通信设备厂商F5 Networks

公司首席执行官:约翰·麦克亚当(John McAdam)

公司总部所在地:华盛顿州西雅图

F5 Networks的硬件能提高应用的运行效率。不过,这家公司的市场份额正面临着来自于新的虚拟化解决方案的挑战。

第19名:互联网主机托管服务提供商Rackspace Hosting

公司首席执行官:兰海姆·纳皮尔(Lanham Napier)

公司总部所在地:德克萨斯州圣安东尼奥

Rackspace的主要业务是出租云计算和存储服务,以亚马逊、谷歌和微软等公司为竞争对手。在第一季度中,F5 Networks的营收比去年同期增长20%,但该公司下调了今年和明年的盈利预期。

第20名:支付处理服务提供商Vantiv

公司首席执行官:查尔斯·德鲁克(Charles Drucker)

公司总部所在地:俄亥俄州Symmes Township

随着全球消费者日益从使用现金转为使用信用卡,Vantiv的支付处理服务收入也一直都在增长。

第21名:半导体厂商Skyworks Solutions

公司首席执行官:大卫·奥德里奇(David Aldrich)

公司总部所在地:马萨诸塞州沃本(Woburn)

LTE无线网络的全球扩张以及表现强劲的平板电脑需求一直都在推动Skyworks模拟和混合信号半导体的销售量增长。

第22名:半导体厂商Cree

公司首席执行官:查尔斯·斯沃博达(Charles Swoboda)

公司总部所在地:北卡罗来纳州达勒姆(Durham)

投资者认为,一旦美国在2014年逐步淘汰40瓦和60瓦白炽灯,则Cree的LED灯泡就将被广泛采用。

第23名:在线拍卖网站Liquidity Services

公司首席执行官:威廉·安格里克三世(William Angrick III)

公司总部所在地:华盛顿特区

这个网站为商业和政府客户提供了在线拍卖多余物品的渠道,从而创造了一项颇具盈利能力的业务。

第24名:系统软件厂商CommVault Systems

公司首席执行官:罗伯特·哈默(N. Robert Hammer)

公司总部所在地:新泽西州欧申帕特(Oceanport)

这家公司集中致力于数据管理软件业务,应可在大型企业技术交易销售缓慢的阶段中获取更多市场份额。

第25名:导航系统厂商Trimble Navigation

公司首席执行官:斯蒂文·博格伦德(Steven Berglund)

公司总部所在地:加利福尼亚州桑尼韦尔(Sunnyvale)

很多农作物种植者、工程师和油气设备制造商都在使用Trimble以GPS技术为基础的软件、设备和服务。

自:腾讯科技

相关文章