Localytics:调查显示20%移动应用只被打开过一次手游弃用率位居前列

2020-02-11

        2014年6月13日消息,移动应用数据分析平台Localytics发布最新报告,称平均每5款iOS或Android应用中,就有一款只被打开过一次。该比例(20%)比2013年下降2个百分点,比2010年则下降了6%。

  人们似乎越来越沉浸于移动应用,但Localytics指出,游戏和体育类应用的打开率较低:22%移动游戏和23%体育应用仅被打开一次后即遭遗弃。

  沉浸度

  Localytics在报告中称,游戏和体育类应用领域竞争激烈,因而第一印象是产品提升黏性的核心要素。

  只被使用过1次的移动应用在各自类别中所占比例

  单机游戏和健身软件往往无法接入一个更广泛的生态系统或外部平台,这意味着,如果用户没有在第一时间沉浸其中,那么他们将很可能在初次体验后再也不打开应用。

  与之形成对比的是,社交网络应用的被弃用率要低得多,仅为11%;而在所有被研究的应用类型中,气象应用留存率最高,仅9%该类应用会在被用户打开一次后遭弃。

  Android领先iOS

  报告数据显示,与iOS应用高达23%的一次使用率相比,Android应用似乎更“耐用”,仅16%安卓应用只被用户使用过一次。

  从长期用户沉浸的角度来看,Localytics称39%的移动应用(含iOS和Android应用)累计使用次数在11次以上。若比较两个移动平台的情况,Android依然领先于iOS:45%Android应用的累计使用次数达到或超过11次,而做到这一点的iOS应用数量只占iOS应用总数的35%。

  Localytics认为,Android应用之所以长期留存率较高,Android设备的屏幕尺寸、外观多样是原因之一,因为这些要素为游戏和内容营造了一个更自然的环境,从而提升用户的留存和沉浸度。

相关文章