300万小黄车的智能锁面临被服务商掐断信号ofo这么回应

2020-02-13

一家ofo单车的智能锁物联网通信服务商的相关负责人向《每日经济新闻》记者透露,由于ofo超过半年时间不能支付其智能锁通信服务费,该服务商将对其业务涉及的300万辆单车智能锁内物联网卡陆续“停止服务”,而“停止服务”后小黄车将无法定位、无法远程升级维护、密码更替失灵、用户关锁后无法自动停止计费。ofo方面的回应中,未否认拖欠物联网通信服务费事宜,表示服务费已有明确解决方案,并落实推进中。而对于停止服务问题,ofo方面表示,不存在所谓的停止服务问题,车辆可以正常使用,不会受到影响。

小黄车的智能锁或被停止服务,或造成用户关锁后,手机上无法自动停止计费的情况

共享单车领域“钱荒”不断蔓延,ofo小黄车面临越来越多的供应商问题,而这类资金问题逐步波及用户体验。

7月25日,ofo单车的一家智能锁物联网通信服务商目前来看极可能成为其中之一。这家服务商的相关负责人向《每日经济新闻》记者透露,由于ofo超过半年时间不能支付其智能锁通信服务费,该服务商将对其业务涉及的300万辆单车智能锁内物联网卡陆续“停止服务”,而“停止服务”后小黄车将无法定位、无法远程升级维护、密码更替失灵、用户关锁后无法自动停止计费。

这意味着,宣称有1400万辆单车投放的ofo,将有300万辆单车智能锁面临“变砖”失联。据上述高管提供的函件显示,该服务商曾多次向ofo方面催款,并表示若在7月25日18点前仍未收到欠款,则将于26日暂停通信服务。目前,300万辆小黄车分布地区及具体停止服务进度尚无法确定,ofo方面已经就此明确回应《每日经济新闻》的采访函。

供应商称已停止服务200多万辆

ofo在2016年走出校园后面临的一大问题是,此前使用的机械锁无法实现定位,用车后需要用户主动打乱密码以免密码被记住,这使得共享单车几乎成为“免费单车”,升级为“智能锁”是必然的选择。

据公开报道,ofo的机械锁于2017年1月开始逐步更换为智能锁。而更换为智能锁后,ofo需要向物联网通信服务商购买服务。这些服务商通过向电信运营商采购物联网卡,并通过自己开发的平台,对共享单车、智能穿戴设备等提供物联网通信服务。

前述物联网通信服务商负责人向《每日经济新闻》介绍,对方所提供的是智能锁中的物联网卡,即流量卡,采用使用期满续费服务的方式,续费一般按年计算,否则就停止服务。2017年11月后,该服务商向ofo提供的物联网卡陆续需要进行续费。

记者获得的文件显示,该服务商发送给东峡大通(北京)管理咨询有限公司(下简称“东峡大通”)的公函称,经多次催缴,东峡大通一直未能支付自2017年11月起的待续费卡费,而若在7月25日18点前仍未收到欠款,则将于26日暂停通信服务。

工商资料信息显示,东峡大通为ofo香港公司全资子公司,戴威为执行董事。ofo此前曾公开表示,ofo已连接了全球22个国家超过1400万辆共享单车。前述服务商相关负责人26日上午向《每日经济新闻》记者称,已经陆续开始停止服务,截至26日午间12点,停止服务规模已超过200万辆。

据前述负责人介绍,“停止服务”将带来三个后果:其一,共享单车失联,无法定位,无法远程升级维护;其二,用户可以开锁,但密码不会出现变化,即用户关锁后还可以使用前次密码开锁;其三,用户关锁后,手机上无法自动停止计费。即,智能锁将不再智能,被迫回归到“机械锁”时代。

当天,ofo方面就此事对《每日经济新闻》的采访函进行了回复。在回应中,ofo未否认拖欠物联网通信服务费事宜,表示服务费已有明确解决方案,并落实推进中。而对于停止服务问题,ofo方面表示,不存在所谓的停止服务问题,车辆可以正常使用,不会受到影响。如上文所说,智能锁无信号情况下可以机械锁方式“正常使用”。

电信行业分析师付亮告诉《每日经济新闻》记者,物联网卡往往向企业成批次的核算收费,一般很少单张卡收费。共享单车的智能锁通过物联网卡接入物联网,云端服务器可以与所有的单车进行数据通讯,收集信息指令,响应用户的操作,比如卫星定位、开锁、计费等等。在设备缺电、物联网卡欠费的情况下,相应信息化方面的执行肯定缺失。

相关文章