【教育园地】党员走进养老院温情沁入老人心

2020-02-14

为积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,让党员教师走进基层、服务群众,发扬敬老爱老的优良传统,近日,伊宁市技工学校组织全体党员教师带着洗衣粉、洗洁精、擦脸油、卷纸、洗头膏等生活用品来到神舟老年公寓,开展以“党员走进养老院 志愿服务暖人心”为主题的志愿活动,为50多位孤寡老人送上温暖和关爱。

活动现场,党员教师们分为几个小组,有的和老人聊天,有的里里外外麻利地把敬老院打扫一新,有的给老人把床铺整理得干净整洁,给原本沉静的敬老院带来一丝生气。一位85岁的老人兴奋地拉着党员教师的手连声道谢,听到老人们由衷的感谢,党员教师们心头暖暖的。

打扫结束后,党员教师们和老人们齐聚一堂,促膝交谈,他们详细询问了老人们的生活起居、身体健康等情况,倾听了老人的心声,并叮嘱老人们要保重身体,注意饮食、卫生。

“每次看到有人来看望自己,陪我聊天,都格外高兴,就像是自己的家人来看望一样!”今年83岁的刘奶奶紧紧握着志愿者周大雁的手说着自己的心里话。她说,孩子们都在外地工作,平时就是节日过来看看,今天志愿者们的到来,为平日清静的敬老院带来了欢声笑语,也让老人们感到一种久违的温馨和家人的关怀。

“‘老吾老以及人之老’,看到这些老人就像看到自己的长辈一样亲切,老人慈祥的叮咛声也感动着我们……”党员们纷纷表示此次活动十分有意义,他们将进一步身体力行、做好表率,共同关注关爱身边老人。临别前,党员教师们向孤寡老人们表示,以后还会经常关心和服务老人们,对老人们的困难会尽全力给予帮助。通过此次贴心的活动,老人们真切感受到了党员教师们的关心、关爱之情,密切了党群关系。

据了解,此次活动是在学校党支部的牵头下组织的,全体党员教师每人捐款20元,共计捐款460元,为孤寡老人们购买了以上生活用品。

江雪颖

相关文章