全民移动支付解决方案推出

2020-02-14

中国银联与手机浏览器提供商UC优视签署战略合作协议,推出基于UC浏览器的银联移动安全支付解决方案。这意味着,手机用户可以直接在UC浏览器内使用银联信用卡或借记卡完成移动支付,过程与PC支付一样简单易用。

据了解,当前由于在国内手机的普及率大大高于PC,银联卡的普及率也大大高于其他网上支付账户,手机支付已经成为一种全新的消费方式。本次推出的全民移动支付解决方案覆盖了绝大部分的国内手机上网用户。手机用户不需要第三方支付账户,甚至不需要开通网银和手机银行,只要输入银联卡卡号密码,就能进行移动支付。

对于用户最为关心的安全问题,UC优视技术总裁梁捷介绍说:网站安全方面,有UC云安全服务和恶意网站/软件识别功能;终端安全方面,有安全插件密钥二次加密和防木马截取;传输过程中,采用银行级别的加密通道;在服务器安全方面,银联支付插件与银行服务器直接对接。据悉,该移动支付方案通过了国家银行卡检测中心11项检验。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章