伊宁火车站迎来学生返校潮

2020-02-27

暑期进入尾声

伊宁火车站迎来学生返校潮

图为学生正在检票。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)暑期进入尾声,各大高校开学在即,伊宁火车站也迎来返校学生客流高峰。8月23日,伊宁火车站值班站长拉提发·巴合提表示,本月是暑期出游旺季,目前是学生客流高峰,进站安检时间有所延长,通过互联网购票的旅客要带好身份证,提前两个小时到车站换取纸质车票进站候车。

从本月中旬开始,火车站迎来暑期学生返程客流高峰,车站日发送旅客达1万多人次,火车站加强安检措施,并从售票组织、资讯服务、站内引导等多方面入手,全面加强运输安全组织,为学生返校和旅客出行做好服务。

当日15时许,记者在火车站进站口看到,进站通道已全部开启,每个通道都排满了准备进站的旅客,其中大多是背着书包、拉着行李箱的返校学生。拉提发介绍,学生客流量从19日开始显著增多,出行热点集中在乌鲁木齐、兰州、郑州等地。车站认真落实学生购票、候车、上车、行李托运等优先政策,优化运输组织和客车开行方案,做好售(取)票、中转签证、站台乘降引导等服务工作。车站把9台自助售票机统一摆放在负一楼的进站口一侧,把安检前置,增加和延长售票窗口时间以及增加学生大客流预约绿色安检通道,全力做好返校学生客流运输工作。

采访中记者也发现,为了加强暑运高峰的安全,火车站对旅客携带的行李进行精密检查,严防危险品、违禁品带进站上车。拉提发提醒学生,要预留出充分的时间购票、取票、进站、乘车,切勿卡着时间乘车,不要携带违反规定的化妆品,尤其是香水、压力喷雾以及绘画剪刀、小刀等用品,希望旅客积极配合工作人员的检查工作,以免耽误上车时间。

相关文章