手机缴水电燃气费“无线城市”令生活更便捷

2020-02-28

▲山东移动推出无线城市门户网,市民可以通过手机或电脑获得80多项便民信息并获取服务

“平时工作忙,总是忘了交水电燃气费,等欠费了才急忙跑去交,还得排队等待。”济南的林女士一度对缴费的事情感到头疼。如今的她,成了无线城市门户网站的忠实“粉丝”。林女士通过手机和电脑登录无线城市门户网站,不但可以网上查询水、电、燃气费用的使用及余额情况,还可以通过手机缴纳水、电、燃气费用。
“用山东移动的‘车联网’车辆防盗追踪系统,我的车在哪里一看手机就知道。”私家车主姜先生说。“我们企业有100多辆车每天行驶在路上,我们用了山东移动车辆定位和远程诊断系统,不仅保障了车辆安全,还有自动监测驾驶员不良驾驶行为、偷油行为以及事故现场还原等功能。”济南一大型运输企业调度长说。“车联网”主要有一键导航、一键救援、一键报险、车辆诊断、车辆安防、车内通信服务、车主信息服务等功能,提高了车主驾驶安全性和生活便利性。
一项项基于“无线城市”的3G应用遍地开花。今年6月,第三届亚洲沙滩运动会将在烟台海阳市召开,一项旨在解决治安、交通等问题的“天网”工程正在紧锣密鼓地部署:在海阳市城区主要路口、重点单位、公共复杂场所、主要繁华路段等治安重点区域实现有效监控。
不仅是信息查询,无线城市还能带来实实在在的优惠。德州市的小夏喜欢品尝美食、逛街购物,闲暇之余便用电脑或手机登录无线城市门户网站的“商家联盟”板块,订制业务的同时还会定时接收到商家联盟发来的优惠信息,吃喝玩乐尽在掌握。
济南的退休老干部吕大爷十分注重健康养生,自从山东移动无线城市门户网站有了“健康医疗”便民服务之后,吕大爷就订制了这个业务,“不但可以用电脑、手机预约挂号,省却了排队之苦,还能定时收到移动公司发来的健康养生短信知识,真是太方便了!”
据了解,无线城市门户网上的信息查询可以通过三种途径实现,包括登录无线城市WEB门户网、手机登录无线城市WAP门户网以及手机短信订制。“没条件电脑上网就用手机上网,手机不能上网就发短信,这样基本上覆盖了所有的用户。”山东移动有关人士介绍说。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章