美国证交会:首次对涉及ICO的非法宣传行为提起诉讼

2020-02-29

据Cointelegraph 11月29日报道,美国证券交易委员会(SEC)指控职业拳击手Floyd Mayweather Jr.和音乐制作人DJ Khaled非法宣传首次代币发行(ICO)。

根据声明显示,美国证券交易委员会发现Mayweather没有披露从三家ICO发行方所获得的30万美元推广费用,其中就包括了加密货币初创公司Centra Tech所提供的10万美元,而Khaled也同样没有披露来自同一家公司的5万美元推广费。

(图片来源:Wikimedia)

早在今年5月,Centra的三位联合创始人Sohrab Sharma、Robert Farkas和Raymond Trapani被正式指控运营了一个欺诈性的ICO项目,该公司在2017年从投资者那里筹集了3200万美元。

虽然Mayweather和Khaled都不承认或否认对他们的指控,但他们同意支付某些费用。Mayweather将支付30万美元的追缴金额、30万美元的罚款和14775美元的判决前利息。与此同时,Khaled也将支付5万美元的追缴金额,10万美元的罚款,以及2725美元的判决前利息。

此外,Mayweather同意配合调查,并同意在未来三年不推销任何类型的证券产品。Khaled也已被禁止在两年内从事证券宣传相关的工作。美国证券交易委员会执法部联席主任Steven Peikin对此事发表评论:

投资者应该对社交媒体平台上发布的投资建议持怀疑态度,他们不应该根据名人所做的代言就匆忙做出投资决定。社交媒体上有影响力的名人通常是为了促使投资者购买产品,而不是投资专业人士。他们兜售的证券,不管是用传统的凭证发行的,还是用区块链发行的,都可能是骗子项目。

Mayweather在2017年9月开始推广Centra的ICO,并声称他已经开始使用Titanium Centra 卡进行比特币和以太坊等数字货币交易。当时,Centra的ICO是Mayweather宣传的第三个ICO。

就在几周后,Khaled也加入到了Mayweather的宣传行列,他通过在Instagram账户上公开表示自己购买了一张Titanium Centra卡来为Centra的ICO做宣传。

美国证券交易委员会曾与2017年11月底警告称,由名人代言的ICO项目可能是非法的。该委员会表示,如果宣传通证销售的人士不披露他们从代言中所获得的补偿的话,那么他们可能违反了“反兜售(anti-touting)”法。

译者:Captain Hiro
文章来源:http://www.8BTC.com/solar-energy-cryptocurrency-mining
原文链接:https://btcmanager.com/solar-energy-cryptocurrency-mining/
原文作者:Aisshwarya Tiwari


󰄯 分享

相关文章