医护人员入村“送医送药送健康”

2020-03-22

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)7月10日,伊宁市卫计委邀请伊犁爱尔眼科医院、克伯克于孜乡卫生院的医护人员深入阿热买里村开展“送医送药送健康”活动,向村民普及眼科医疗健康知识,并详细讲解了疾病成因和注意事项,受到村民称赞。

图为义诊现场。

记者在现场看到,克伯克于孜乡卫生院医护人员为村民把脉问诊,宣讲健康知识、疾病预防常识、用药注意事项,为村民赠送了价值1300多元的常用药品;伊犁爱尔眼科医院的专家则通过视力测试、眼底疾病、白内障及青光眼筛查,提醒村民认清视力问题不容忽视,需加强预防保健。

“我的眼睛一直不舒服,这次专家全方位检查后,告诉我这是白内障惹的祸,可以通过手术治疗,我的心里终于踏实了。”今年70岁的村民谭明全高兴地说,这几天就去治疗,早日摆脱白内障困扰。

伊宁市卫计委党委书记、副主任王菊萍告诉记者,此次活动就是要把健康送到村民家门口,把服务送到病床前。同时,结合脱贫致富和因病致贫现状,给村民提供更好的服务,帮助村民早日摆脱疾病困扰。

相关文章