7月底OYO酒店中国签约客房超59万间一个月增4.4万间

2020-03-23

8月21日,OYO酒店发布2019暑期大数据报告,报告基于OYO酒店大数据平台7月1日-7月31日的搜索数据。

在报告中,OYO透露,截至今年7月底,OYO酒店已经覆盖全国338座城市,签约超过13000家酒店,超过59万间客房。

而根据此前的数据,截至2019年6月底,OYO酒店中国客房总量达到54.6万间。一个月时间,酒店客房数增长4.4万间。

今年5月30日OYO酒店启动2.0模式,承诺保障酒店业主收益,若加盟酒店营收未达标,OYO向业主补齐。OYO酒店首席收益官朱磊此前披露该模式上线50天签约酒店已经突破1500家,增长迅速。

另外,根据2019暑期大数据报告提供的数据,我们也可以一窥OYO酒店的用户群画像。

OYO酒店数据平台显示,78%的人通过线上平台预定OYO酒店,OYO酒店APP上的预定量在暑假期间呈现走高趋势。

OYO酒店平均价格上,一至四线城市的平均价格均在100元左右。其中,一线城市OYO酒店的平均价格仅127元,三线城市最低为97元。OYO酒店一线与四线以下的城市并没有拉开距离,前者仅仅比后者高出22块钱。在一些偏远旅游城市,酒店价格反而高于一般城市,均价达到了211元。

此外,OYO酒店的用户群在年龄分布上,18-25岁占比最高,为23.8%,其次是50岁以上的占比为22.2%。不难看出,学生或刚毕业人群、中老年人群,这两部分人群对价格较为敏感,目前占OYO酒店用户群的大部分。

相关文章