移动易OA空降来袭开启3A办公新模式

2020-03-23

数据显示,2012年国内智能手机销量将达到1.6亿部,伴随着智能手机、智能终端、3G网络和云计算的普及,我国移动OA技术的发展已经进入了大爆发时期。面对市场上五花八门的移动OA产品,用户在选择时必然考虑的因素包括:安全性、扩展性(如后期向移动CRM、ERP等应用扩展)、操作便捷性、节省流量等,这些因素都将影响未来的技术发展方向和用户的使用意愿。

笔者在朋友的极力推荐下,试用了易OA移动版。首先,易OA的产品名称给我留下深刻的印象,通过试用和了解,易OA果如其名——简单易用,但软件的功能却丝豪不简单。

移动版易OA是在PC版基础上推出的移动化办公解决方案,是专门针对移动终端和移动办公环境开发,在信息推送、交互设计、访问速度、流量控制、系统演进、自动化部署等方面作了深入研究和开发,建立以手机、平板电脑等便携终端为载体,无缝对接客户原有的各种IT系统资源,包括OA、Mail、CRM、ERP、以及其他各类个性业务系统。

其设计目标是帮助用户摆脱时间和空间的限制,开启无址化“3A”办公模式,实现“随时(Anytime)、随地(Anywhere)、随心(Anythink)”地处理工作,提高效率增强协作。信息更加流畅、交流更加便捷、管理更加高效、工作更加轻松。

为了进一步了解易OA移动版,笔者通过试用,发现以下优点:

界面简洁、功能直观

 

在有限的屏幕中可以清晰明了的显示复杂的系统应用,相关操作也便捷高效。

  自定流程、移动审批

 

结合易OA的自定义工作流,在手机上可以轻松完成关键任务的在线审批工作,同时具备手机短信提醒,大大提升事项的审批进度。

  快速高效、节省费用

 

据笔者使用firefox+firebug分析获知,基于易OA移动版的众多应用,只有在首次访问或刷新时才与服务器进行交互,后续访问时不再产生流量,从而实现速度快、省费用的应用目标。

      短信群发、快速便捷

 

利用易OA移动版中的短信群发功能,可以非常方便对系统内用户进行短信群发,同时并不会产生个人手机费用,用于工作联系即省时又省费用。

  智能识别、结合紧密

 

据笔者测试发现,易OA移动版的“通讯录”功能,可以自动识别手机号码,可直接调用号码,快速拔号和发送短信。同时,邮件和审批中的常见附件文件,易OA能很好的调用手机内置的软件,进行查看、编辑处理。

  笔者通过试用,确实感受到易OA移动版相较同类移动OA产品,有着其特有的优势。随着技术的不断发展和移动应用的不断深入,相信龙讯科技(http://www.lonsun.cn/)还会为我们带来更多的惊喜和体验,笔者也会持续关注,力求将最新的资讯,最前沿的科技带给广大用户。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章