金秋助学帮扶困难学子

2020-03-24

伊犁新闻网讯(通讯员杨西华 孙涛)“谢谢工作队的叔叔阿姨,谢谢爱心人士,不仅给予我物质上的帮助,还教育我常怀感恩之心,学会做人。我要好好学习,努力成为一个对国家、对社会有用的人!”8月13日,贫困大学生代表海沙尔·别克波拉提激动地说。

当日,州财政局驻霍城县萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村“访惠聚”工作队举办“金秋助学 爱心圆梦”仪式。仪式上,工作队与村“两委”分别为6名困难家庭大学生发放助学金每人3000元,为2018年考入大学的5名学生每人发放助学金500元。同时,为暑期返乡学生中参加村委会开展的各类社会实践活动表现优秀的25名大学生发放了500元至3000元不等的助学金,共为36名大学生发放助学金4万元。

就读于江苏扬州教育学院的马艳艳一手拿着助学金、一手拿着荣誉证书激动地说:“暑假期间,我积极参加了县、镇、村开展的各项活动,在国旗下谈家乡的变化、与驻村干部一同开展村级事务,与志愿者队伍一起开展有意义的服务活动……一个个难忘的瞬间都将留下美好的回忆。尤其是今天的仪式更让我感动,今后求学路上我一定好好学习,毕业后回到家乡,为村里的发展贡献自己的一份力量。”

霍城县萨尔布拉克河采沙厂负责人陈殿斌一次性给该村困难大学生资助2万元,他说:“我也是农民的孩子,深深体会到对于贫困家庭来说,供养一个孩子上大学很不容易。我希望通过自己微薄的力量减轻贫困家庭的经济负担,让孩子感受到党和政府的关怀,希望大学生们在校期间好好学习,将来成为国家的栋梁之才。”

相关文章