AndroidWear交互更新

2020-03-24

Google公布了一组全新的Android Wear交互式表盘设计,重新整改了很多交互信息,包括显示、打开应用、交互共享等。

此次发布的表盘交互最主要的内容为三个:

Bits:

可以帮助用户更快捷知道一些基本信息和通知,如时间、日期、未读邮件、待办事项、天气预报等等,界面简洁,一目了然。

Under Armour:

优化了运动数据的实时性,用户可以直观的在表盘上看到步数、消耗卡路里、行走路程等健身数据的变化,增强了和腕表的互动状态。

Together:

新的表盘交互增强了用户之间的互动,用户可以设置一名亲密联系人,整个表盘就会变成两人共享信息的空间,亲密联系人之间可以分享照片、表情以及活动位置状态等信息。

除此之外还有很多交互上的细微调整,表盘可以实现如“打开应用程序”等更多的功能。这组设计提升了Android Wear的整体使用体验,从上面几组发布的功能交互来看,确实比水果表要好看一些。

Google表示,将在未来几周内,向所有的Android Wear推送这组新表盘。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章