小米快递要来了?商标都准备好了

2020-03-26

小米要入局快递行业了?日前,中国商标局发布公告显示,小米于2018年8月1日申请提交的“小米快递”商标已经于2019年6月21日通过审核。商品服务介绍一栏中显示,可提供“包裹投递,快递服务(信件或商品),快递服务,运载工具故障牵引服务,船运货物,旅行陪伴,贵重物品的保护运输,司机服务,运输,商品包装,导航,货物贮存”等服务,专用期限至2029年6月20日。


近期,互联网科技巨头频频布局物流行业,除了小米注册的“小米快递”商标,腾讯公司也曾于2018年11月21日申请注册了“企鹅物流”商标。早前,小米的大多数快递需求都是与如风达快递合作,后有米粉吐槽快递慢,于是小米逐步将如风达的订单压缩,将物流转向顺丰、圆通等快递公司。如今,注册“小米快递”的小米多半是想自己拿下物流一环。

目前,智慧物流已经萌芽,巨头的关注,资本的涌入,未来三到五年,智慧物流行业预计会引来爆发期。小米之举在于零售产业链的完善和升级,对小米来说是一件益事。

相关文章