伊宁市卫生学校举办2018年毕业生供需见面会

2020-03-27

伊犁新闻网讯(记者 陈述芳)4月26日,春风习习,槐花飘香,伊宁市卫生学校校园内正在举办20018年毕业供需会,该校669名毕业生与用人单位见面,来自乌鲁木齐、伊犁州八县两市以及各乡村、社区的141家医疗用人单位为毕业生提供了1200余个就业岗位,最终毕业生与用人单位初步达成就业意向1440个。

据了解,为了帮助学生找到心仪的就业岗位,伊宁市卫生学校每年都会为毕业生搭建就业平台,邀请州直各医疗单位前来参加招聘会。今年参加招聘的医疗单位明显多于往年,其中民营企业、药房的参加成为本次招聘会的一大亮点。伊宁市卫生学校就业办主任古丽菲亚·阿布都吉力力告诉记者:“今年伊宁卫校毕业生涵盖护理、检验、影像、助残、农村医学等七个专业,就业方向倾向乡镇卫生院、社区基层医疗单位,这些医院体制活、发展速度快,加上近几年政府对其层医疗的重视和乡镇卫生院的扩充,医护人员在基层呈现供不应求的趋势。”

记者在采访中调查了解到,用人单位对医护人员的需求量很大,毕业生就业空间大,新源县那拉提镇卫生院提供了13个岗位,实际投递简历的不足10人,其中影像、药剂、农村医学岗位没有招到人。伊宁市友好医院院长郭宝军告诉记者,此次该院拟招聘30至40人,他告诉记者:“我每年都会参加卫校举办的招聘会,该院大部分医护人员都来自于该校毕业的学生,至今有不少人一直留在该院工作,由于大部分学生家庭都是来自本地,在家门口实现就业,大大方便了职工的生活。”

该校护理18179班毕业生牛娅娅告诉记者:自已非常喜欢医护这个职业,目前虽然已经毕业,但不急于马上就业,因为自己已经考上了阿克苏职业技术学院的护理专业,打算继续学习深造,让自己的基本功更加扎实。等毕业后回伊宁市发展,在家门口完成自己的就业梦想。

相关文章