网络业务或将占据VMware的半壁江山

2020-03-29

本周四,VMware的高管在收益电话会议上表示,网络是VMware的未来,网络业务的规模将与公司的传统计算业务相当,甚至网络业务的规模更大。

随着时间的推移,VMware公司已经从单一的产品数据中心NSX转向跨越电信公司以及包括AWS和Azure在内的公有云的产品组合。NSX现在有4500个用户,但它仍然是相对高端的企业产品。未来,VMware希望将NSX引入主流中端市场。VMware首席执行官Pat Gelsinger在公司财报中表示,去年年底收购VeloCloud将引领公司的这一战略。

超融合基础设施和虚拟存储网络对于VMware来说也是一个巨大的机遇,vSAN和vxRail超融合硬件的vSAN部分年均增长率达到70%,拥有超过1.4万客户。Pat Gelsinger表示,VMware在该领域的市场份额是当之无愧的第一,而vSAN的增长速度超过VMware的竞争对手。

云是VMware业务增长的动力之一,混合云和软件即服务(SaaS)收入在近期完成的计划中占季度收入的10%以上。VMware Cloud Provider计划与IBM公司以及其他云提供商合作,将公共云基础设施与公共云相连接,是混合云/SaaS类别中最大的组成部分,收入同比增长超过30%。

总体而言,Pat Gelsinger认为VMware的业务有四大支柱:VMware软件定义数据中心的私有云、与AWS等公有云的合作伙伴关系、利用公司的虚拟云网络愿景和NSX改变网络和安全性、使用Workspace One改造工作场所。

该公司周四表示,根据所有产品领域和地区的强劲表现,VMware公司在2019财年第一季度的收入为20.1亿美元,同比增长14%。

非GAAP净收入为5.16亿美元,合每股摊薄收益为1.26美元,同比增长18%。净收入包括Pivotal IPO收益7.81亿美元。

据Zacks Equity Research的数据显示,VMware超过分析师预期的收入19.55亿美元,非GAAP收益预计为每股1.14美元。

拥有对VMware控股权的戴尔正在考虑通过与VMware合并上市,VMware高管周四表示,他们不会评论这种可能性。 

相关文章