安全大咖云集2019TechWorld技术嘉年华都聊了啥?

2020-05-21

7月25日,由绿盟科技举办的2019TechWorld技术嘉年华吸引了近千名来自全球的安全专家和技术爱好者齐聚。现场绿盟科技的安全技术大牛悉数亮相,来自滴滴、百度、中国电信等企业和哈尔滨大学等高校的安全专家就信息安全各抒己见。

绿盟科技董事长沈继业表示,2019TechWorld技术嘉年华以“探索·Discovery”为的主题,就是希望以技术为核心,以前沿技术传递和深度技术交流为目标,与嘉宾朋友一起探索技术的奥秘和未来的无限可能。

滴滴首席安全工程师王红阳表示,全球的网络安全环境日趋严峻,网络威胁层出不穷,网络安全正面临前所未有的挑战,并以国际视野,从安全需求、技术、以及SecOps等维度分享了信息安全的发展趋势。

百度安全及流程信息部总经理马杰说到“基于大数据和云计算,AI正在驱动整个人类社会在组织、制度和经济上的全方位变革。但是,当我们绘制AI时代的宏伟蓝图,将思维模式从Think Mobile向Think AI转向时,也不可避免的迎来了全新的安全挑战。”

中国电信网络安全产品运营中心主任兼首席架构师刘紫千指出,随着5G牌照的正式发放,在5G环境中通信网络自身的安全问题需要得到考虑。同时,基于5G技术开展的典型业务,所涉及到的安全需求也应被大家所关注。

公安部信息安全等级保护评估中心测评部主任、研究员马力表示网络安全等级保护制度2.0国家标准发布,对加强我国安全保护工作、提升安全保护能力具有重要意义,并现场对网络安全等级保护制度2.0标准体系及重要标准进行解读,详细剖析了网络安全等级保护2.0标准的变化。

中国电子科技网络信息安全有限公司副总工程师、网络监测预警事业部总经理、研究员级高工张焱表示,关键信息基础设施已经成为网络战的高价值目标,正面临着前所未有的挑战和威胁,运营者亟需在等级保护合规建设的基础上,去探寻一种更加可靠、更为有效的保障模式。

哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副教授张宇发表题为《域名解析的风险与应对》的主题演讲,分享了目前域名解析系统面临的主要风险和应对方法。他表示希望通过合作,将高校自身的研究优势与企业的产业优势相结合,产学研合力,共同促进复合型人才培养、科研成果转化与落地。

此外,绿盟科技伏影实验室、星云实验室、天机实验室、天枢实验室、格物实验室,五大安全实验室负责人发布研究课题《现网威胁猎杀与跟踪》、《容器安全再思考》、《Liar Game: The Secret of Mitigation Bypass Techniques》、《威胁建模之知识图谱》以及《道魔博弈 责任在肩 格物致知》。

相关文章