“科技之冬”活动惠泽伊犁州直7.7万农牧民

2020-05-21

伊犁新闻网讯(记者张进峰)3月1日,记者从伊犁哈萨克自治州科协了解到,自去年12月底伊犁州直启动第二十九届“科技之冬”活动以来,截至目前,共有7.7万农牧民参与并在活动中受益。

州直各级科协开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营活动,使十九大精神深入人心。州司法局牵头,抓好《宪法》《民法总则》《婚姻法》《预防青少年犯罪法》《妇女儿童权益保护法》等法律法规宣传,深入乡村、社区、牧场开展法治文化走基层活动,深受各族群众欢迎。州直各级科协还充分利用农村专业技术协会、科普示范基地、农牧民夜校、大学生村官以及村(队)文化室、图书室、科普宣传栏等科普阵地,组织广大科技工作者开展了贴近基层、贴近群众、贴近生活的科技服务活动,提升了各族农牧民的科学素质。此外,农业、畜牧、林业、农机、人社等部门牵头,对农牧民、农机大户、未就业毕业生、贫困家庭劳动力和其他有转移就业愿望的农村青壮年开展了各种培训。

据了解,去年入冬以来,州直各级科协共举办各类科普培训、宣讲929期,参与农牧民7.7万人次,邀请专家讲课275场,文艺演出150场,散发各类科普等宣传资料125000余份,播放科技电教片350场次,开展大型科技、文化、卫生三下乡活动237场。

相关文章