伊犁州卫生和计划生育系统召开专题党课暨“健康伊犁”研讨会

2020-05-21

伊犁新闻网讯(记者史雪红实习生江嘉涵 廖玉松)1月12日,伊犁州卫生和计划生育系统召开学习党的十九大精神专题党课暨大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践活动“健康伊犁”专题研讨会。研讨会围绕学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神及州直卫生和计划生育系统工作实际,就如何推进全民健康进行研讨。

研讨会上,州新华医院、州中医医院、州妇幼保健院、伊宁卫校、州卫生和计划生育委员会综合监督执法局、州中心血站及州疾病预防控制中心等相关部门负责人围绕“健康伊犁”这个主题,各抒己见,列举了各单位的调研成果和好的经验做法。

今年是自治州全面贯彻落实《健康伊犁“2030”规划》的第一年,州直各医疗单位着力推进“健康伊犁”建设,推进全民健康体检工程,实现州直全民健康体检工作常态化;着力推进深化医药卫生体制改革、公共卫生应急和疾病预防控制能力,深化计划生育服务管理改革,推进依法行政与综合监督和人才队伍建设,强化基层医疗服务体系建设,推进医养结合试点,积极探索开展多元化医养结合试点模式。

相关文章