本来是一份严肃的通缉令,但女嫌犯的颜值改变了画风

2020-05-23

11月20日,@平安绵阳 在微博发布检举“酒托”诈骗犯罪团伙在逃人员的通告,曝光了7名嫌疑人姓名及照片,希望广大人民群众积极提供线索,主动发现和举报在逃的犯罪嫌疑人。然而,在逃嫌疑人中一名叫“卿晨璟靓”的女性犯罪嫌疑人,却因为颜值吸人意外火了。

本次共通报曝光了7名嫌疑人姓名及照片。有包括“卿晨璟靓”在内的5名女性,以及以卢兴波为首的两名男性。

警方表示,凡群众提供线索,公安机关查证属实并成功抓获的,将依据有关规定,对举报人奖励人民币1000元至3000元。公安机关将对报案人、举报人或协助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的公民个人信息严格保密。

然而,这一条严肃的通告,画风却突然被反转,网友把关注的重点放在了一名叫“卿晨璟靓”的女性犯罪嫌疑人的外貌和名字上。

25日上午,绵阳市公安局城北分局一民警向记者透露,包括卿晨璟靓在内的诈骗团伙,半年内以“酒托”形式配合,先后在绵阳多个酒吧茶楼流窜作案。

针对卿晨璟靓意外走红网络,上述民警表示,曝光照片均为公安系统录入的身份证证件照,完全没预料到会引发如此大的关注。目前已有两人投案,卿晨璟靓仍在逃。

25日上午8时许,@平安绵阳再次通过微博,公开喊话卿晨璟靓,“长得好看不是你的问题,凭着好看的皮囊去做违法犯罪的事,这就是你的不对了”,并表示警方将对其依法处置,并希望广大网友发现相关线索,及时联系警方进行举报。

初中时即因长相甜美受欢迎

一位自称是卿晨璟靓初中同学的网友告诉新京报记者,卿晨璟靓曾在广元市大东英才学校就读,2013年留级转入绵阳市第四中学,转学原因“可能与成绩有关”。她称,初中时,卿晨璟靓就因甜美长相,被同学评价为“班花”,受到很多男生的欢迎。

该名网友称,卿晨璟靓喜欢上网,平时在学校也比较活跃,她常能看到卿晨璟靓以百度用户名@旁观只需要漠然 ,在绵阳本地多所校园的贴吧内“刷脸”,“求关注、求认识”。

记者点开@旁观只需要漠然 的用户主页上,吧龄显示为7.3年,累计发帖1058条,帖内所附自拍照片与绵阳警方公布的通缉令照片一致。由该用户创建的“卿晨璟靓吧”内,有不少超过4年以上的“沉帖”自20日起被围观网友上顶。有自称为卿晨璟靓同学的网友前来发帖,对其当“酒托”的行为表示不解。

相关文章