腾讯云在印度开通第二个数据中心

2020-05-23

  人民网深圳12月24日电 腾讯云12月24日宣布,第二个印度数据中心(以下简称“印度二区”)正式对外开放服务。未来,印度本地企业或者希望拓展南亚市场的国际厂商,将更加便捷地获得腾讯云的云计算服务与技术能力。

  据了解,腾讯云印度二区同样选址孟买,通过与当地数据中心提供商合作,多元化的网络接入标准可以为印度全境及周边国家提供优质的网络覆盖服务。

  今年3月,腾讯云首次落地印度,就吸引了包括Garena旗下吃鸡类游戏Freefire、全球知名社交媒体音乐公司Smule旗下APP Sing! 等国际互联网厂商在此部署业务。

  随着印度二区开服,腾讯云已经在全球25个地区运营着51个可用区,国际化态势逐渐加速,为Live.me、Ookbee、摩拜单车、富途证券等多行业用户提供安全可靠的全球化服务。

  腾讯云相关负责人表示,未来,腾讯云还将继续布局全球节点,完善全球调度系统,为更多企业提供集云计算、云数据、云运营于一体的全球云端服务,助力企业完成智能化转型。

相关文章