早讯|百度称整改竞价排名,股价大跌,市值缩水

2020-05-23
[ 导读 ] 网信办调查结果公布,百度称:坚决整改,其股价大跌;京东发布2016Q1财报,亏损8.6亿元;阿里YunOS提出2016年1亿目标,将携手蚂蚁金服进军印度市场;淘品牌扎堆进深交所,卖坚果的“三只松鼠”筹备A股上市。

图片来自“123rf.com.cn”

网信办调查结果公布,百度称:坚决整改!

近日,因为“魏则西”事件,2016年5月9日,国家网信办联合调查组公布进驻百度调查结果认为,百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高、商业推广标识不清等问题,影响了搜索结果的公正性和客观性,容易误导网民,必须立即整改。

百度发文回应,将坚决整改“竞价排名”机制。

股价大跌,百度市值连连缩水

数据显示,百度在美上市股周一盘前一度大跌7.1%以上,市值大幅缩水42亿多美元。至北京时间5月9日20时45分,百度盘前股价报164.80美元,跌5.25%,此后跌幅一度收窄至4.85%;美股开盘后,截至5月10日零时50分,百度股价报171.01美元,跌幅收窄至1.69%。

多家投行的报告认为,“魏则西事件”对百度基本面的中长期影响可能有限,但百度短期营收增长将因此面临较大的不确定性。

京东发布2016Q1财报,GMV同比增长55%,亏损8.6亿元

5月9日晚间消息,京东集团发布了截至2016年3月31日的2016财年第一季度财报,数据显示2016年Q1京东集团的交易总额(GMV)为1293亿元人民币,2016年Q1京东集团经营亏损为8.649亿人民币。

京东集团首席执行官刘强东表示,“2016年一季度京东业绩表现稳健,收入、新用户数和移动端健康增长。京东致力于提供正品行货,并坚定不移地提供卓越的用户体验,赢得了中国日益增长的中产阶级消费者的青睐,这使我们的业绩再次超过行业的整体表现。京东日益成长为中国顶尖的网络零售商,越来越多的品牌在发掘和京东合作的价值。对未来的广阔前景,我们充满期待。”

爆:美团10号员工沈鹏创业“水滴互助社群”平台

5月9日晚间,“水滴互助社群”平台宣布获得腾讯、美团-大众点评、IDG、高榕资本、真格基金、点亮基金等公司5000万元的天使投资。其创始人为美团10号员工沈鹏。

水滴平台的本质,即所谓互联网互助保障模式是以会员之间互相帮助、共摊风险为目的,提供的是风险保障,而非高额投资回报。水滴互助聚焦癌症等大病互助项目,旨在为不幸患癌的民众提供最及时的治疗费用。

阿里YunOS提出2016年1亿目标,将携手蚂蚁金服进军印度市场

5月9日,阿里巴巴YunOS 2016年度合作伙伴大会在深圳举行。YunOS是阿里巴巴集团研发的智能操作系统。该系统融合了阿里巴巴集团在大数据、云服务以及智能设备操作系统等领域的技术成果,可搭载于智能手机、智能家居、智能穿戴等多种智能终端。

阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖表示,2016年第一季度,YunOS新增用户1700万,出货量占国内智能手机市场比例达16.08%,保持了良好的增长势头。“今年YunOS设备出货量要突破1亿,占整体市场比例超20%。”

阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,“YunOS将携手蚂蚁金服进军印度市场,为中小企业提供供应链金融服务。”

淘品牌扎堆进深交所,卖坚果的“三只松鼠”筹备A股上市

5月9日晚间消息,淘品牌“三只松鼠”筹备A股上市。在交出了2015年全年销售额破25亿元人民币,纳税4300万元的成绩单后,三只松鼠向安徽证监局提交了IPO辅导申请,中金公司将是他的保荐机构。

除了三只松鼠外,包括茵曼、阿芙、十月妈咪、林氏木业在内的多个天猫商家都怀揣着在 A 股上市融资的信念。

相关文章