实质改变生活!外媒评选2018世界科技界7大变化

2020-05-24

2018年刚刚过去,众位小伙伴可否对去年发生的科技游戏类大事件还有印象?近日来自外媒《Gizmodo US》对2018世界科技界7大变化做了点评,一起来了解下。

·回归电话的电话。

来自Palm带来的新《Palm》产品,小巧轻便,不适合玩游戏,听音乐打电话更加专注。

·更加尊重隐私。

某巨头的泄密事件早已引发业界恐慌,去年11月被苹果收购的AI新兴公司《Silk Labs》则是尊重隐私系的佼佼者。

·游戏流媒体化。

Google于10月推出的《Project Stream》流媒体服务可以让玩家通过网页畅玩《刺客信条:奥德赛》引发世界玩家点赞。

·5G。

通信技术进步的标签,2019年普遍被称为《5G元年》。

·即时翻译。

谷歌、微软都推出过即时翻译机挑战传统人译,不过鉴于语言的逻辑性和流行性特点,想取代人译恐怕路还很漫长。

·奋起的员工。

员工们已经不满足于传统的薪水待遇方面的奋起了。

·另一个互联网。

英特网之父提姆发言“我当初梦见的网络可不是现在这种东西”,力推新的英特网《Inrupt》。

相关文章