“马斌林教授乳腺癌规范化诊疗工作站”落户州妇幼保健院

2020-06-26

伊犁新闻网讯(首席记者吴翔宇)7月8日,“马斌林教授乳腺癌规范化诊疗工作站”落户伊犁州妇幼保健院,这意味着今后有该方面疾病的患者能在这里得到更专业、权威的治疗和诊断。

新疆医科大学附属肿瘤医院乳腺头颈外科主任马斌林说,工作站的成立将把新疆肿瘤医院乳腺病专家与州妇幼保健院乳腺病专家的各自优势、医疗资源整合,惠及州直广大妇女,为她们提供一个高品质的乳腺疾病诊疗和保健平台。同时,工作站的成立,也是践行和响应国家分级诊疗资源下沉的医改政策。

伊犁州妇幼保健院副院长张祥元说:“这次马斌林教授把工作站挂牌落地在我院,对我院的整体诊治水平将起到很大的提升作用。同时,对我们培养乳腺专科人才以及对两地的分诊、转诊,对医疗资源的共享都有极大的帮助。对于本地老百姓来说,能够在家门口享受这种高质量的医疗服务,无疑是个福音。”

据了解,马斌林是自治区肿瘤学重点学科乳腺肿瘤研究方向学科带头人。他从事乳腺头颈肿瘤专业临床教学科研工作30余年,现任新疆医科大学附属肿瘤医院乳腺头颈外科主任、新疆肿瘤研究所乳腺研究中心主任。当天,在州妇幼保健院慕名而来、挂马斌林教授专家号的患者就达到500人。带着母亲看病的王女士说:“几年前,我的母亲就是马斌林医生给做的手术。今天,专家来到了伊犁,我们就不用专门跑去乌鲁木齐复查了,真是省时省力。”

相关文章