众安高管调整:陈劲卸任总经理、CEO

2020-06-29

  【环球网科技综合报道】7月18日晚间,众安在线(下简称:众安)发布公告称,陈劲将卸任众安总经理兼联席CEO,同时继续担任众安执行董事、众安董事会投资决策委员会主任委员、众安金融科技研究院理事长职务。同日,董事会批准原副总经理兼联席CEO姜兴拟任总经理兼CEO。

  “在众安的发展过程中,我们发现科技的引擎可以发挥更大的价值。因此在未来众安的战略方向上,我们会更聚焦科技赋能保险价值链的初心。”陈劲表示,未来公司会将科技作为一线战斗力。

  陈劲同时强调:“我和姜兴共事多年,此前半年我们也以联席CEO模式协同合作。我发现他具有非常强的技术洞察力。因此,在众安现阶段以科技为核心的大战略下,我向董事会推荐姜兴出任总经理,带领具备实战经验的核心团队,去实现下一个目标。”。

  据了解,陈劲的工作重心及职责会逐步从众安的具体事务管理转向公司战略,未来将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,更好推动众安以及金融科技生态的发展。此前,陈劲一直担任香港中文大学客座教授,之后他将兼职上海高金金融研究院院长一职。“此次身份的转变,是我个人内心追求的与众安发展水到渠成的结果。” 陈劲表示。

  公告披露,接任者姜兴此前担任众安副总经理兼联席CEO及众安科技执行董事兼法人代表,2014年4月加入众安,主要负责众安的健康生态、电子商务生态及保险业务。

  谈及未来的战略规划,姜兴表示,其将继续带领众安在“保险+科技”双引擎战略下,深度挖掘科技能力,坚守金融创新与金融合规管理并存理念,加快提升公司经营效益与运作效能。

相关文章