2019猫晚即将开演:融入公益脱贫元素还实现了“跨屏双向互动”

2020-06-29

11月6日消息,临近双11,除了疯狂的购物之外,双11当天的晚会也成为一大看点,包括天猫和苏宁等平台,都将联合卫视推出晚会为购物节助力。据悉,“天猫双11狂欢夜”(简称“猫晚”)的群舞部分已经验收完成。

谈及今年猫晚,优酷副总裁、2019猫晚总制片人蔺志强表示,2019天猫双11狂欢节的最大特点是“新消费”,而猫晚则是“新消费时代的新晚会”。在制作理念上,2019猫晚“新”在主题先行。

他指出,今年猫晚融入全球化、公益脱贫元素,比起传统晚会单纯在咖位、舞美层面的比拼,我们更看重的是它传达的理念是什么,立意是什么,跟用户的互动是什么,以及如何满足用户的需求。

据介绍,在技术上,今年的猫晚实现了“跨屏双向互动”。明星嘉宾组队PK时,用户也能在手机端参与游戏,比分将实时计入明星嘉宾队的成绩中,影响节目进程。

同时,晚会观众在观看和互动中,可以领用和消耗天猫双11权益,产生“实体消费”。观众还可以通过互动打赏,给爱豆节目打call等方式,能参与跨屏游戏,与明星一起影响晚会进程。

据悉,目前猫晚已进入紧锣密鼓的彩排阶段,将于11月10日19:30登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心,同时在浙江卫视、东方卫视、优酷直播,还输出到全球近30个平台,覆盖106个国家和地区。蔺志强表示,走到第五年的猫晚,最大的挑战是超越自己,我们最看重的是给用户带来哪些好的体验,希望大家看完猫晚,把这一天当做善待自己、善待家人,善待朋友的节日,产生这样一种情感共振。

相关文章