传谷歌取消在芝加哥开设实体零售店计划

2020-06-29

  【环球网科技综合报道】去年8月,谷歌曾计划在美国W. Randolph Street开设第一家实体零售店,共两层,占地1.4万平方英尺(约1300平方米)。然而,据美国科技网站The Verge 4月16日援引《芝加哥论坛报》报道,谷歌将放弃在芝加哥富尔顿市场区(Fulton Market)开设这一零售店的计划。目前,谷歌未对此事做出回应。

  没有迹象表明谷歌将完全放弃建造实体零售店计划。谷歌放弃在芝加哥开设其第一家大型零售店可能受到租赁条款、建筑大楼或地理位置等诸多因素的影响。但这确实表明,开设这样一个场所的过程非常复杂,因此谷歌决定放弃为其Pixel手机和智能家居设备打造像苹果一样的实体零售店。报道称,在谷歌退出签约后,这一地段正准备出售给其他潜在的公司。

  谷歌在全美各地经营着许多快闪店,大多是为了推售其Pixel新机。随着不断向智能家居和更广泛的消费电子行业深入,谷歌希望拥有一个像苹果那样更具凝聚力和控制力的实体零售环境,这是完全有道理的。就目前看来,芝加哥居民和谷歌的粉丝们要想看到这样一家店还需再等上一段时间,然而谷歌是否会继续开设实体店还未可知。(实习编译:邢桐 审稿:李宗泽)

相关文章