国家超级计算深圳中心主任冯圣中确认出席2018大湾区国际科创峰会

2020-07-01
[ 导读 ] 置身于粤港澳大湾区城市群,不论是上学读书,还是交通出行、去政府部门办事、看病挂号,都和深圳超算中心脱不开干系。10月18日,深圳超算中心主任冯圣中将出席2018大湾区国际科创峰会,与我们分享“超算与穿越技术创新死亡谷“。

2018年10月18日-19日,公司主办,思贝克联合主办的“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)将于深圳盛大召开。

国家超级计算深圳中心主任冯圣中确认出席“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi)

 

【人物介绍】

超级计算机是计算机中功能最强、运算速度最快、存储容量最大的一类计算机,多用于国家高科技领域和尖端技术研究,其运算能力也是一个国家最高科研水平的重要标志之一。作为深圳建市以来政府投资建设的最大科技基础设施,深圳超算中心凭借强大的计算能力,其计算资源被广泛应用于气象预报、科研、基因测序、工业仿真等关键领域,不仅使预报高级别台风预警信号的时间从“提前2个小时”提升至“提前10多分钟”,助力深圳成为行车平均速度最快的一线城市,还成为华大基因、华强动漫、大疆创新等深圳创新标杆企业的动力引擎,堪称粤港澳大湾区的科技创新“加速器”。

“作为全球创新高地,超级计算机与广东有若‘鱼和水’,有效利用超级计算机支撑、引领技术创新,将大大提高技术创新效率,为技术创新飞越死亡谷,插上坚强的翅膀。”国家超级计算深圳中心主任冯圣中表示。

冯圣中,国家超级计算深圳中心主任,中国科学院“百人计划”研究员,博士生导师,中国计算机学会杰出会员,科技部高性能计算重点专项专家。作为课题负责人,冯圣中博士参与863重大专项“曙光4000系列超级计算机”、国家自然科学基金重大专项“基于网络的科学计算环境”、中国科学院重大专项“生物信息处理专用机”等项目。作为一位长期奋斗于高性能计算、大数据技术、生物信息学等领域的科研学者,冯圣中博士曾荣获中国科学院杰出贡献奖、国家科技进步二等奖、“春晖杯”海外留学人员创新创业大赛一等奖、微软HPC学生教师研究奖第一名。

10月18日,冯圣中博士将出席“引擎·引领” 2018大湾区国际科创峰会(BATi),与我们分享“超算与穿越技术创新死亡谷”。

报名链接:

https://www.iyiou.com/a/bati2018

【大会介绍】

在“粤港澳大湾区”成为国家发展战略、规划纲要即将出炉的大背景下,由公司主办的“2018大湾区国际科创峰会”(Bay Areas Tech Innovation Summit,简称BATi)将于10月18-19日在深圳举行。

在这个时代,不论信息如何发达,走在科技最前沿,对于科技理解最深刻的永远都是奋斗在科研一线的专家学者,他们知晓未来技术将创造什么样的新机遇,也明了其将带来什么样的新挑战。“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请人工智能、生物医药等多个领域的专家学者出席,带来最前沿技术的解读。

随着一大批科创企业纷纷登陆资本市场,创业创新进入了一个新阶段。新阶段,如何把握新趋势就至关重要,“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”将邀请IDG资本合伙人牛奎光、高榕资本创始合伙人高翔等投资大佬齐聚峰会圆桌,分享创业创新的新方向。

2018年以来,智能产品、新消费品牌大量出现,作为科技中心和消费中心,“粤港澳”在这两方面的优势得天独厚,一大批创业公司崛起:大疆、优必选、柔宇科技、碳云智能、商汤科技等,将在“2018大湾区国际科创峰会(BATi)”上集中展示。此外,为促进“粤港澳”融合,将有专门的环节,使香港、澳门和内地的青年创业者将在峰会上进行对话。

2018年10月18日、19日,我们期待与您相聚于这场2018大湾区顶级科创峰会,共同开启世界新硅谷——粤港澳大湾区的新篇章!

更多活动详情:

https://www.iyiou.com/a/bati2018?herkunft=6661

相关文章