著名书法家高沅来伊举办书法讲座

2020-07-10

伊犁新闻网讯(记者马雪娇)7月30日,著名书法家、北京世界书法艺术协会会长高沅应邀来到伊宁市金陵群众文化活动中心,为伊犁州书法家协会会员及众多书法爱好者举办书法知识交流讲座。

高沅现场展示书法。 马雪娇 摄

讲座中,高沅现场书写、举例说明,形象生动地讲解了楷书、隶书、草书、行书等字体的书写方法,在临帖、书法创作中如何处理好浓与淡、轻与重、主与次的关系,如何处理好书法创作中的点、线、面等问题,与书法爱好者进行了互动交流。同时,高沅结合自身多年的书法创作经验,给现场的书法爱好者认真讲解了学习书法的技巧和方法。

高沅,黑龙江人,当代著名的书法家、鉴赏家、收藏家、教育家。毕业于北京师范大学。他7岁开始研习书法,掌握各种书法的精髓。

高沅现任世界书画艺术协会会长;中央国家机关老干部书画院副院长;中国天地人才书画院副院长;海峡两岸书法艺术协会理事。高沅的作品先后荣获各项大奖:2000年中国军民共建鱼水情书法邀请赛获创新奖、中宣部思想政治工作研究会书法大赛获一等奖;2006年《农民日报》书法邀请赛获优胜奖、北京农科院书法比赛获二等奖。

相关文章