华为余承东:华为手机终端重规划谋布局

2020-07-10

华为终端董事长余承东在2012移动互联网大会上表示,在互联网领域华为仍然是“小学生”,在手机市场华为今年开始走高端路线,预计明后年智能手机发货量将超过1亿部。

余承东表示,虽然华为在通信方面积累了20多年,但是互联网领域还是小学生。余承东称,华为抱着学习的心态、开放的平台跟大家合作、共赢。华为现在在全球通信设备领域是第二大通信设备制造商,也即将成为全球第一大通信设备制造商。


互联网大会主题演讲-余承东
余承东透露,华为智能手机是从2009年开始试水,现在整个资源重点聚焦在智能手机领域,去年年底推出的荣耀系列手机,销量已经超过200万部。余承东称,过去华为手机产品偏低端,今年开始做高端的手机,预计明年、后年华为智能手机发货量会超过1亿部。

余承东称,华为与合作伙伴共同拓展全球市场,愿意与中国的互联网公司和中国的合作伙伴一起,从中国走向全球。余承东透露,华为今年7月份将推出华为手机UI,计划把华为的产品、软件应用体验提升到一个新的境界,效法苹果把简单应用做到极致。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章