部署企业移动应用,值得如此付出吗?

2020-07-10

企业移动应用成功部署指南》(七)毫无疑问,企业需要根据成本效益分析,按优先级处理各使用实例和搭建正确的企业移动应用平台。而效益主要取决于企业所部属的移动应用类型和企业用来衡量成功的具体绩效指标(KPI )。在不同的情况下,效益会大不同,难以估量,但应用部署的初期费用和经常性支出会相对容易估量一些。打造一个整合企业移动化项目所需的许多功能的应用平台将极大地减轻成本管理难度,相比单一分离的解决方案,这提供了一个更经济高效的端到端解决方案。

初期费用

设备支出:现在,越来越多的员工希望自带设备办公。但是企业CIO和各业务部门负责人必须要确保旗下员工使用的设备充分发挥应用功能并且能给员工带来高品质的用户体验以使员工愿意采用和继续使用该设备。而这或许需要企业自购设备分发给员工以充分利用应用的价值。 应用开发:为满足某特定业务要求,企业或许需要完全定制化或部分定制化某些应用,相应便会产生开发费用。 系统整合:系统整合费用取决于应用的复杂程度,也取决于应用必须从后端系统获取的信息量和信息类型。应用与后端系统的整合不太可能是应用部署中最敏感的部分,但却是确保灵活性如:确保应用与各设备兼容的关键点。做好系统整合工作对应用部署至关重要。幸运地是,一些应用平台最初只允许各类适配器进入后端系统,而现在则采用模块化设计来快速部署应用,且允许可复用代码或免代码开发。这使得应用的开发、整合和支持更为可持续发展。 测试:应用测试是否充分将决定应用方案最终是否得以成行。投资设备管理方案可确保应用受到支持并在其部署的设备上能够持续运行,是笔必要的投资。 培训:确保技术问题得到解决是一方面,而另一方面则是要确保应用运行顺畅。向员工提供适当的培训非常重要,因为这不仅可以使应用功能得以充分利用,也是同员工互动的一种方式。

 经常性支出

维护:应用一经部署则需要维护。需要维护的方面有很多,但相关维护费用主要取决于新版本发布和更新的频率,以及部署这些应用的设备的相关费用。 网络:应用需要各种数据处理量才能运行。确保员工使用适合的流量套餐将大大避免超支情况。

via:cio

上一篇:企业需搭建何种架构来支撑移动应用业务发展

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自:移动化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章