吃穿住行一“图”搞定“数字广西”助力富民强桂

2020-07-11

为孩子择校,查询房价,搜索吃、穿、住、行、旅游、娱乐等可视化空间服务信息,在一张电子地图便可搞定。这种“数字化生存”,在广西柳州已成为现实。记者今天从由超图软件主办、广西测绘学会协办的“2012’SuperMap GIS自主创新与应用(南宁)研讨会”获悉,“一张图”地理信息共享模式之上,“数字柳州”已然形成了一张千变万化的地理信息公共服务网,给人们生活带来越来越多的便捷服务。

据柳州市国土资源局总工程师余丽琼介绍,数字柳州地理空间框架建设是“数字柳州”十项基础性信息化建设重点工程的核心工程,由国家测绘地理信息局、广西测绘地理信息局和柳州市政府三方合建。“近期,我们将组织基于SuperMap GIS构建的数字柳州地理空间框架平台的竣工验收工作。该平台利用其‘一张图’地理信息共享应用模式,将全面解决柳州信息资源整合、共享和开发利用问题。”

相关文章