亿欧每周融资汇总(1.14-1.20)共58家

2020-07-27
[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(1.14-1.20)共58家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(10家)、B2B(10家)、文创(9家)、零售(6家)、生活服务(5家)等。

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(1.14-1.20)共58家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(10家)、B2B(10家)、文创(9家)、零售(6家)、生活服务(5家)等。

投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,黑科技和B2B为本周热门融资领域,文创排第二,汽车与零售保持融资热度。此外,本周金融、体育和物流等领域均有融资。

从融资轮次看,融资轮次大部分集中在A/A1/A+轮和种子轮/天使轮,占比分别为36%和21%,两者合计占据总轮次的57%。其次,B/B+轮和Pre-A均占比为17%。

从融资金额上看,全行业58家获得融资的企业中,融资金额单笔过亿元级别的融资案例分布在黑科技、B2B、体育、汽车、零售等领域都有分布。

以下为部分企业融资情况简介:

复星进军无人零售,缤果盒子获其领投5.1亿元B轮融资

1月17日消息,缤果盒子宣布完成B轮融资,此次融资金额8000万美金,约合5.1亿人民币,预计将于第一季度内完成交割,由复星资本领投,普思资本以及启明创投、纪源资本、Ventech China等老股东跟投,同时光源资本担任独家财务顾问。未来数月缤果盒子将聚焦入驻城市的规模化落地,力争达成每2万人拥有一个无人便利店的服务规模。

复星全球合伙人、执行董事龚平表示看好无人便利店赛道。从战略上来看,此次融资与复星的C2M布局具有一定协同性。复星新零售事业部执行总裁、项目负责人余根灵在考察过多个无人便利企业后表示:“作为缤果股东,复星也将利用自身资源助力缤果发展。复星独具全国分布的地产资源、社区物业服务网络以及传媒渠道等资源,都将赋予缤果巨大的竞争优势”。

易企秀获B+轮6400万元融资,H5营销正迈入数据时代

1月19日消息,易企秀宣布获得B+轮6400万元融资,由东方富海领投,易企秀老股东宽带资本、中网创投、金慧丰继续跟投,B轮总计1.24亿元。易企秀创始人黄金告诉,本轮融资主要用于智能引擎编辑、推广优化引擎,利用API对接朋友圈广告。目前易企秀已经服务3000万B端用户。

目前易企秀的主要盈利模式是对B端用户售卖会员。易企秀会员可以免费使用其中的得到精美的模版,并且还有创意场景去尾页、自定义加载logo,以及H5 CDN加速、加急审核、误删找回、子母账号协同管理等升级服务。

“运链”完成1.2亿元A及A+轮融资,打造国际物流交易生态圈

1月19日消息,一站式国际物流服务交易结算平台“运链”完成A、A+两轮共计1.2亿人民币融资,A轮投资方为襄禾资本,伯藜创投。A+轮投资方为SIG海纳亚洲。

运链创始人朱正滢透露,此次融资将继续用于战略资源落地、海外市场拓展以及国内渠道建设。

据公开资料了解,运链成立于2015年7月。成立之初即获得十维资本100万元种子轮投资;2016年4月完成500万元天使轮投资;2016年7月获得数千万元的Pre-A轮融资,由阿米巴资本领投,嘉维资本、伯藜创投、十维资本和喔赢资本跟投。在两年时间内,运链完成五轮融资并实现了线上物流交易结算闭环。

相关文章