二十四小开展“尚学杯”语文青年教师暨党员教师素养大赛

2020-07-30

伊犁新闻网讯(记者 王玉娇)为进一步加快青年教师的成长步伐,深入推进小学教师专业发展,促进教师专业素养的提升,为青年教师提供交流学习、切磋技艺、展示风采的平台,伊宁市二十四小携联盟捆绑学校伊宁市十九小开展了“尚学杯”语文青年教师暨党员教师素养大赛。

据悉,两校共25名语文青年教师暨党员教师分别于3月24日、3月29日、3月31日完成了即兴朗诵、两字一画展示(硬笔、粉笔字、简笔画)、现场习作片段点评和才艺展示等板块的比赛。据了解,为了比赛的公平、公正、公开,比赛项目均现场抽签,现场答题,现场打分。

记者在赛场上看到,参赛教师们参加比赛时各个精神抖擞,朗读文章时抑扬顿挫、声情并茂;在写粉笔字、钢笔字时,挥洒自如、端庄大方;画起简笔画来栩栩如生、颇具意境;当在即兴片段点评时,他们妙语连珠、言简意赅、一针见血,不时引起在场教师和评委们的热烈掌声。

最后一项才艺展示,虽然只有短短的三分钟,但是每位选手都向在场教师展现出了自己才艺最优秀的一面,真可谓八仙过海,各显神通。让在场观众们都感受到青年教师们的热情高、功底实、后劲足。最终,历时三天紧张而又激烈的大赛结束了,8名青年教师从25人中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

本次教师素养大赛不仅展示了伊宁市二十四小和联盟捆绑学校伊宁市十九小青年语文教师的特色和风采,同时也充分体现了两校语文学科教师的集体智慧。参加本次大赛的教师们纷纷表示,此次大赛对两校语文教师来说都是一次经验积累与学习的机会,相信通过本次比赛,青年语文教师们能够总结不足,相互学习,不断历练,提高个人的专业素养,迅速成长为学校的中流砥柱。

相关文章