关门是不可能关门的:HTC表示绝不会放弃手机业务

2020-07-30

据国内媒体报道,由于HTC的智能手机业务在过去多年以来都在不断下滑,没有好转的迹象,很多人都认为HTC会在未来完全退出智能手机市场。但根据官方发言人的说法,HTC仍然不会退出移动业务。

HTC 这位发言人告诉媒体,HTC 将“继续加强其智能手机业务,并于 2018 年底和 2019 年初推出新机型。”该发言人还补充称,这些新设备将会是消费者和企业中意的新机。最近,HTC 发布的一款新智能手机名为 Exodus 1,这是一款区块链智能手机,具有加密货币功能,但并未做大量宣传。

此外,HTC 这位发言人透露称,公司正计划发布一款配备 6GB RAM 运行内存和 128GB ROM 存储空间的 HTC U12 Life 版本。关于这款机子“肠粉”一定早已认知,因为 HTC U12 Life 的全球版本之前就已经发布了,只不过内存为 4GB,存储空间则是 64GB。

HTC 发言人还表示,自家 VR 虚拟现实技术将在公司的移动设备中发挥作用。不仅如此,HCT 称公司还将“努力整合 AI、区块链、5G 等相关技术,推出 5G 时代的新产品线”。

不幸的是,这些声明无论真假,无论是否有代表性,可能都无助于缓解外界对 HTC 未来的担忧。在 2018 年第二季度,HTC 公布了自 2003 年以来公司的最惨淡的一次营收,而且是在与谷歌交易之前。而该第三季度唯一的好消息就是 HTC 的利润终于上升了,不过,这在很大程度上也归结为资本收益和谷歌收购 HTC 大量工程人员。

尽管没有人希望手机市场相互竞争的品牌变少,毕竟就对消费者没有什么好处,但必须要说的是,HTC 真该重新评估一下自己在移动行业的地位了。相信很多机友在多年前最喜欢某款智能手机中就有 HTC,但如果说这些年来 HTC 没有走错路,没有因此而走下坡路,肯定没有人会相信。

相关文章