伊犁州直举行第五届“好记者讲好故事”演讲比赛

2020-07-31

伊犁新闻网讯(记者严健霞)8月10日,由伊犁州党委宣传部、新闻工作者协会主办的州直第五届“好记者讲好故事”演讲比赛在伊宁市举行,由州直各县市、州直各新闻媒体推选的13名选手参加了比赛。

比赛现场,新闻记者从幕后走到了前台,结合亲身经历,讲采访过程、谈内心感受,向大家展示新时代州直各条战线、各个领域发生的可喜变化,展现了新闻从业人员恪守职业道德、勇于担当奉献的精神风貌,用真情实感诠释记者的使命和担当。

一个个鲜活的故事深深地打动了每一位听众,现场掌声不断。

经过激烈的角逐,来自昭苏县广播影视传媒中心的记者刘静获得第一名。“我很荣幸获得第一名,接下来我将代表伊犁州参加自治区的演讲比赛,我会更努力把伊犁的好形象、好故事宣讲出去。”刘静告诉记者。

“好记者就是要写出有思想、有温度、有品质的作品,今天,这些记者讲好故事,反映州直百姓火热的生活、各族干部群众甘于奉献的精神。记者在工作中记录这个时代的变化,好故事会感动更多人。”州党委宣传部调研员、新闻宣传教育处处长王成才说。

此次活动,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。获奖人员中,将有两名选手参加自治区级的比赛。

相关文章