Proof与评级机构ICORating达成合作,STO项目优劣终于有标准了

2020-07-31

当前,STO(Security Token Offering)在区块链和传统金融领域刮起一阵旋风,不过由于其正处在概念推广和规则试行阶段,市场较为封闭。 投资者想要获取投资信息,只能依靠企业网站、论坛、媒体、社群等渠道,但这些渠道太单薄,且主观意识太强,带有一定的盲目性或诱导性。评判标准的空白将可能对STO项目的良性推广带来不利影响。


作为一个全新的STO平台,Proof(全称:Proof Global Limited)希望针对STO项目为投资者提供更为公正、公平、专业的评判标准。

2018年11月22日,Proof与全球知名的第三方大数据评级机构 ICORating建立合作关系,后者将为Proof平台上的STO项目提供专业评估,为投资者提供更为全面、真实、专业的投资信息。


一、合作将改变STO领域信用缺失的状态


作为一种以Token为载体的证券发行,STO创造了一个高效率的资本市场。然而,目前市场中有近千个STO项目,但市场中却并没有专业的第三方机构对STO进行信用评级。


由于STO项目与投资者信息的不对称,很可能造成两个问题:第一是逆向选择(投资者未投资到真正好的项目);第二是道德风险(坏的项目圈钱跑路等)。没有信用标准的STO,在市场的风暴下,其可能存在的百万亿潜力市场很可能会不堪一击。


Proof与 ICORating提出了行业信用评级的要求,并将其赋予实践,改变了STO领域信用缺失的状态,将对行业产生积极的影响。


二、关于Proof


Proof是一个全新的STO平台,由IDCM背后的团队开发,旨在弥合去中心化加密货币与主流金融市场之间的差距,Proof将提供一个基于web的平台,供发行者(公司和资产)根据PT20+(Proof Token 20+)标准创建Token,并完全符合法规要求(KYC/AML,白名单和追回技术等)。


Proof 官网首页


作为一个集项目展示和融资为一体的平台,Proof剔除了中间商渠道,并设置了分红、投票等规则,可帮发行人更有效地筹集资金。


当前,Proof正致力于创新智能合同发布网络,包括Everitoken、Ethereum和EOS等,以便发行方在PT20+标准下更便捷的实现Token的创建。


三、关于ICORating


ICORating是一家知名的国际第三方评级机构,在区块链领域有着丰富的积淀,能够为合作伙伴提供专业的建议,其研究数据也被国内外媒体、投资者引用并作为参照标准。



基于大数据技术、自然语言分析能力,ICORating审核范围涵盖:溢出风险分析、外部调用分析、敏感行为分析、代码异常分析以及业务逻辑分析等。平台依据评分机制对审核的智能合约进行安全评分统计,确保评审的公正、公平、有效。


ICORating 官网首页


近期,为顺应最新的行业趋势,ICORating研究项目也发生了改变。ICORating推出了STO评级服务,并调整了其评级方法,以包括与安全令牌相关的评估细节。新品牌Finrazor将于2019年整合ICO评级,专注于ICO和STO评级两项服务。


来源:微信公众号“IDCM资讯”

相关文章