“小黄人”火了后,申通快递又在高铁上亮了!

2020-07-31

创新驱动下的中国经济在诸如快递等新兴行业高速发展的推动下不断的跑出“中国速度” 。随着国内一线快递巨头陆续上市,快递业从大到强、从劳动密集型向科技密集型的提速正在变得越来越快。去年申通快递“小黄人”刮起的快递科技浪潮赚足了眼球,一波波快递“黑科技”让老百姓对快递的认知有了翻天覆地的变化。

“小黄人”的余热还未散尽,这家快递公司又宣布:4月4日,“申通快递”冠名的高铁列车在上海虹桥站进行首发仪式,由上海虹桥开往北京。这标志着,申通快递向品牌化运营迈出了重要一步。

在首发仪式现场看到,此次以“申通快递”冠名的高铁专列,把申通快递的品牌与产品元素融入到列车的各个环节,通过外车身广告、车内海报、车身内外门贴、LED显示屏、语音播报等方式,全方位、立体化展现申通快递品牌。

为何选择高铁

众所周知,中国高铁代表了中国速度,已然被习近平总书记、李克强总理称为中国最亮丽的一张名片。而多次被李克强总理点赞的中国快递业,近年来也创造了不可思议的发展奇迹,中国快递包裹量已经超越欧美,成为世界第一。“小包裹,大民生”,这已然是老百姓不可或缺的生活必需品。高铁和快递看似两个不相关的行业,其实在品牌调性上有着高度的一致性,代表安全、稳定,更代表着中国速度,中国创造。而高铁作为一个具备流动性属性的相对封闭空间,对展示品牌,宣传品牌也有着很强的推动作用。申通快递董事长陈德军谈到:“申通快递作为国内最早的民营快递品牌,在新时代、新经济的背景下,老品牌要注入新活力,要让更多的人看到中国快递品牌的崛起,看到国家品牌的力量,我们更加希望通过自身努力让中国快递也成为中国的一张名片。”

品牌化运营彰显申通综合实力

冠名高铁不仅展示了品牌文化和品牌形象,更传递着申通多年来一直倡导的安全、稳定、客户至上的服务理念。1993年,申通快递起步于浙江桐庐,2016年申通快递成功登陆A股,并在2016年、2017年连续两年成为上海市青浦区纳税百强企业第一名,同时也是中国快递行业首家进入上海市第三产业纳税百强的企业。2016年申通快递在香港国际机场举办了跨大洲(中国—欧洲)全货机首航仪式,成为了国内第一家拥有跨大洲全货机包机的快递公司。同时,率先在快递行业启用智能分拣机器人“小黄人”,成为中国快递界的网红。申通董事副总裁邹建生在现场介绍:“此次借助高铁投放广告,一方面将持续提升申通品牌影响力,另一方面是想让申通的品牌文化去影响用户,而这方面的事情将是申通接下来品牌战略的重心。”

以中国高铁为标杆,用科技让快递更智能

申通快递是快递行业第一家引进分拣机器人的企业,目前已在多个转运中心投入使用。2016年,申通“小黄人”诞生,别看它体积小,可本事大。它能智能地识别每一个快件的信息,快、准、稳地进行快件的分拣,一套完整的分拣系统,可以做到在占地2000平米的仓库内一小时分拣18000票快件,精准、高效、节省人工70%,大大降低快递行业的人工成本,提升快件分拣操作效率。业内有一种说法,申通“小黄人”的投入使用,是快递行业在自动化进程中的突破性成果,更是快递业发展过程中的重要里程碑。

以中国高铁为标杆,用绿色包装让快递更环保

相关文章