瑞士大学利用区块链技术打击假文凭

2020-08-01

瑞士圣加仑大学(University of St. Gallen)正在考虑用区块链技术来打击假文凭,一种近年来在全球范围内出现的越来越频繁的诈骗手段。

学位证明

根据CNN Money瑞士9月19日的采访内容,圣加仑大学已经宣布正在引入一个基于区块链的试点项目,可以在几秒内验证学位的真实性。该大学的CIO Harald Rotter表示:

“我认为通过基于区块链的数字流程来转移或者更容易地验证我们的学位是必要的,而且是一个有效的用例。”

圣加仑大学已经选择了与瑞士区块链初创公司BlockFactory合作,将采用其证明解决方案来创造在以太坊区块链上注册的不可篡改的证书。

马来西亚和加拿大也在打击假文凭

Cointelegraph此前曾报道称,马来西亚教育部也在尝试解决本国内假文凭日益泛滥的现象。马来西亚引入了E-Skrol,一个在NEM区块链上开发的应用,旨在通过区块链技术解决假文凭的问题。

6月,Cointelegraph 报道称,一个加拿大技术机构也计划向下一学年的毕业生签发基于区块链的学位证明。南阿尔伯塔理工学院有超过4,800名毕业生将会收到基于区块链的学位证以及传统纸质证书。

类似地,巴林大学也宣布与初创公司Learning Machine合作,从2019年开始提供区块链学位证。

译者:Maya

文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=18236


󰄯 分享

相关文章