百望股份获阿里腾讯系5.17亿元A轮融资

2020-08-02

【TechWeb】3月25日,企业财税SaaS服务提供商百望股份有限公司获得一笔5.17亿元的融资,由阿里巴巴和腾讯系共同投资。

其中阿里3.17亿元、腾讯系深圳朋灯2亿元A轮战略投资,这是迄今为止企业财税SaaS服务领域最大的单笔投资。

资料显示,百望股份成立于2015年5月4日,是国家税务总局和国家信息安全工程技术研究中心授权的税控及涉税解决方案供应商,业务涵盖发票管理云服务、供应链协同云服务、小微企业财税云服务、金融科技云服务的发票全流程数字化产品和服务。

百望股份服务客户包括中国铁路总公司、中国工商银行、中铁建、中移动、阿里巴巴、滴滴出行、美团点评等。

此轮投资方阿里巴巴也是百望股份的客户之一。

据了解,在引入阿里腾讯的投资后,百望股份会重点发力大数据及金融领域,通过海量发票信息及大数据风控技术,为客户提供票财税、企业征信、企业供应链、企业融资等全方位的综合服务,助力实体经济发展。

相关文章