Forrester:企业拓展移动化服务以满足BYOD员工的需求

2020-08-04

著名市场调研公司Forrester近期公布的一份研究表明:约2/3的企业致力于提供移动化服务来更好地服务于员工、合作伙伴和客户。Forrester指出:64%的企业正在拓展企业移动化服务来满足员工的要求。该研究结果或许并非令人吃惊,因为移动化的实现将潜在提高企业生产力。

据WiFi提供商iPass的最新研究显示:企业在采用了自带设备(BYOD)策略后,其员工每周额外无报酬工作达20小时。Forrester的此份研究是基于近期对北美和欧洲地区2300名IT移动决策者和近5000名终端用户的多项调查后得出的结果,在该研究中,Forrester发现66%的员工每日使用两个或以上的设备办公,这些设备包括台式机、手提电脑、智能手机和平板电脑

此外,Forrester也发现67%的员工选用智能手机办公,70%员工选用平板电脑办公。Forrester指出:“办公用移动设备和移动应用日益多元化,这种情况迫使企业IT高管启动各类企业措施来应对。”

Forrester的该份研究中也包含了欧洲某些国家的具体数据。例如:在英国和德国,分别有60%和56%的企业侧重于开发综合性的企业策略来支持BYOD员工,而该比例在法国仅占33%。但是在法国,60%的IT高管正在加大IT预算,以使员工获得更多的移动化服务,使用设备访问更多的信息和选用更多的移动化应用,而该比例在英国和德国分别只占49%和44%。

IT高管也在对外融资来获得用于实现企业移动化方案的预算资金。在英国,55%的企业正在对外融资以支付移动化辅助、访问和应用所产生的费用。而该数据在法国和德国分别为34%和33%。

另外,28%的英国企业搭建了企业应用商店,而该比例在法国和德国分别为16%和14%。

M视角文章均为原创或编译,转载请注明:文章来自:移动化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章