微软殊死一博向开发者广发英雄帖共赢WindowsStore蓝海

2020-08-10

开发 App 很难出头天?快去 Windows Store 蓝海在 Windows 8 发表之后,最让开发者关心的事莫过于这个平台到底是不是一个有利可图的平台,还是又是一个微软开的玩笑。而在日前,微软公布了一些 Windows Store 上的数据,这些数据似乎真的可以让开发者吃下定心丸,准备迎接 Windows Apps 的开发工作了。

Apps 的数量,决定使用者要不要买你家的手机
截至上个月中,已有超过 5,000 个 App 在 Windows Store 上,而有 87% 是免费的,有 94% 是可以在 Windows RT 上执行。而微软也预测在约 3 个月后,就会有超过 10 万个 Apps 在 Windows Store 上。
相较于 App Store 和 Google 上各有约 70 万个 App, Windows Store 可说是潜力无穷。

App 蓝海,开发者的新天堂
在一些开发者的 blog 上,也都透露出开发 Windows Apps 或许是个不错的选择。开发 Windows 8 App 〈Card Games Chest〉的作者 Kevin Ashley 就描述他这款作品的下载量已有 10 万次,而且加入了 Apps 内购买的服务和广告服务后,销售数字也都很不错,基本上养活自己,问题不大。

开发者,别再错过了这个战场了!
还记得 iOS 或 Android 刚发表的情况吗?当时 Apps 的选择不多、种类也不多,开发者不用在几百个和你类似的 Apps 中脱颖而出,使用者也比较容易做出选择。只要你的 App 质量不错,就比较容易成为用户青睐的对象。
现在,Windows Store 很有当时的味道,微软似乎踏出了相当不错的第一步。你曾经懊悔错过了 App Store 或 Google Play 刚推出的时机点吗?那么,现在就是你进军 Windows Store 的时刻!

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章