2013年移动商务生态演化图谱

2020-08-12

过去六个月,移动商务应用生态系统的演化让人眼花缭乱,近日Emergence绘制了一个移动商务应用生态地图报告,收录的公司从90家暴增到150家,报告指出,过去六个月移动商务应用市场的变化可以归为三类:

医疗和房地产这两个垂直市场涌现的移动应用公司最多。其中医疗行业新增6家,包括Biomeme、Tiatros、Nephosity、Mediagram和Smartindoor。房地产方面,新出现的公司包括FotoIN、FotoNotes、Dotloop、Geedra、Reesio、Aptexx和TouchCMA。

商务生产力应用数量暴增。报告将生产力(效率)应用划分为五个子类:内容、通讯任务管理/日程、移动表单、其他。通讯类的应用最多,新增的应用包括Cotap、Zula和Branchout。此外,市场中还涌现了大量基于平板电脑的演示应用。

面向专业职能的应用方面,销售类、市场类和服务类的应用数量增长较快,尤其是面向销售人员的生产力应用增长最快。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

相关文章